七年级作文别样的他
你那风格明健豪放的词,如宝剑一般,虽未出鞘,却如龙吟般铮铮作响。
离愁别恨,岂能一剑斩断?明月楼高休独倚,只恨再望也望不到家乡。何以解忧?唯有借酒消愁,可是酒入愁肠,堂堂七尺男儿,也只能化作相想泪,银泪弹下,只有更多无奈,举杯消愁愁更愁。
塞下秋来风景异,生活艰苦,只有羌管悠悠,来解那苦闷,燕然未勒,还是那份情怀,久藏心中的细腻思乡情,也与那斑斑泪迹凝结心头。恐怕征夫泪也那般心酸。
看你刚中有柔,即使芳草无情,也难收你“先天下之忧而忧”的魄气精魂般的美!
感慨那或激昂或柔情的词,那多愁善感的宋词人物,那天风海雨般的文字扑面而来,抽打着我身上的琐屑绮俗。
刹那间,宋词中我发现了别样的美!