你的情绪左右我的心情的小作文
一次,考得不理想,老师当着全班同学的面批评了我。我非常伤心,前几个单元都考得不错,为何偏偏这次考得这么差呢?我心里想:这次打了败仗,弄得遍体鳞伤,脆弱的心灵呵,你能承受得了吗?放学的铃声婉转而优雅,但在我耳边却还是那厉声的批评,厉声的批评。还未走出校门时,我的心就开始承受着,承受着,他的压力,快要让我栽到,让我窒息。这一切的一切,全都源于老师的批评,倘若不是这样,我会如此不堪吗?
当走出校门一段距离后,见四下无人,便偷偷的哭泣。许久,泪水与无奈在相互交织;许久,才止住哭泣。抬起头往家的方向走去。迎面走来一对母子,他们相貌平平,很容易埋没在人海里。儿子饶有兴趣的对他的母亲说:“今天我在做作业时,老师讲了一个笑话,同学们听得很起劲,课堂上的学习气氛也提高了,许多难题都被解出来了,这源于老师的幽默,同学们的心情就此欢跃起来,远离了考试不理想的忧伤。‘’”噢,这样啊,的确呀,俗话说:‘笑一笑,十年少;愁一愁,白了头’,看来这句话不假。以后你要学会乐观的面对困难,懂吗?“看着他们的背影想着他们所说的话,我不禁心头一震:是的,人生将面临许多难题,这是必不可少的,我们只有两种选择,或是悲伤而无奈地退却;或是愉快而自信的前进。我抹去眼角残留的泪水想着:“失败之后或许人的意志会更坚定吧!还会往后更有追求吧!我这样想着,心里轻快了许多,脚步加快了,一直朝前走去,朝前走去……
以后的日子里,我遇到了许多难题,当他们快要把我逼到失败的悬崖时,我总怀着好的心态去对待,这样,即使不能能逃离那座失败的悬崖,也不会给我的心灵造成过多的伤害。当失败之后,我会更加满怀自信和愉悦之心去努力争取胜利的光芒。