在暴风雨来临前的不久,一位穿戴整齐,全身只有头顶上的国徽最显眼。他的站姿在狂风中稳立,他的\'言行令大地令天空所颤抖,他的出行如小草般默默。他是神圣而不可侵犯的,他腰间一圈的各种东西。这些保护了柔弱的市民,他就是警察。那个秋天的下午,虽说是秋天但是气候早已走入严寒。我的同学穿着一件球衫在学校门口的大路的大路走着。在他过红绿灯时,突然所有的灯全暗了。马路的寂静及整洁被打破了,只见那位警察叔叔对着领口的对讲机急切地说了几句,貌似是:“什么什么路段,红绿灯故障,请指示……”就是这些说了好多遍。不一会那位警察走回警车旁,我同学说当时他心想:警察是不是不管了,准备走了。但这些话在我同学心中刚刚形成念想时,只见那位警察叔叔拿出了两把小旗帜(一把红的、一把绿的)。
只见他口中喘着气地跑向路口的中间,他跑过去的路形成了一条非常清晰的直线。那条用汗流下的路,我同学他说他至今都难忘。警察穿着厚衣在那里指挥着。只见他的下巴已经地下了无数硕大的汗珠。他脱去了那笨重的厚衣指挥着。此时他的衣服已经湿透了,不过仍站在那里指挥着交通,浓浓的汗水滴落,而开车的路人却全然不视他的累在车内吹着空调。
我同学活灵活现地描述了当时他看到了的所有经过,从此他也有了自己的梦想。一位为人民无私奉献,为祖国无私奉献的人。在他们的心中苦难、磨练、汗水、痛苦、勤奋、艰辛、无私早已成为了他们的格言。他们是祖国的骄傲,是中华民族的骄傲。
在写这篇文章时,我心中生起了对这些警察发自内心的赞颂。不过,我也觉得这些人的傻,他们为什么要无私地去奉献?这个问题,我至此都没有想明白。
我同学的梦想早已成型,一位为祖国无私奉献的警察,而我的梦想,却是一名比警察所要苦的特工。我虽然知道,我离这个职业的距离很远,但是我会一直挑战自己,突破自己,一直的追梦。
我相信大家都能让你们自己的梦想成为现实!!