三年级作文 打扫教室
天下午的班会课学校临时改为大扫除了。
听说要大扫除,大家高兴得跳了起来:“万岁!”上课了,张老师把打扫操场的同学都给带走了,只剩下部分同学了。之后王老师对我们余下的同学进行了分工,我和王雨聪被分到了清理垃圾池的活。我们到垃圾池旁一看:真是垃圾如山啊!我们只好埋头苦干,不出二十分钟我们就把垃圾池外面的垃圾清理得干干净净,简直可称为是一尘不染了。我们俩正高兴地看着呢,忽然垃圾池里的垃圾着起火来(原来是里面的垃圾灰复燃了),王雨聪说:“好了,省得再点火烧了。”
我们回到教室,看到他们室内的卫生还没干完呢。这次大扫除令我非常开心!
感受:看到郝子龙的这篇日记中居然出现了“垃圾如山”、“埋头苦干”、“一尘不染”这几个词语,我不由得欣赏起来,要知道自从他转到我们班这两个月来,练笔日记中可是从未有过这样的“辉煌”表现,于是我对其大加赞赏,并破天荒给这篇日记得了个“四星”。
恰好下午有时间,我让学生欣赏本次的练笔日记,并留意让郝子龙也展示一下。没想到就这样一点小小的展示,竟给他带来了更大的鼓励,瞧,他紧接着又写了下面这样一篇日记。