“十一”假期,爸爸听说我们有一个“感受美”的实践活动,就和我商量了一下去哪参观游览?经过一番讨论后,我们决定去168KM外的红石国家森林公园。晚上我睡的特别舒服,梦里的红石,五颜六色、五彩缤纷、色彩斑斓。
第二天早5点,我和爸爸迅速的完成洗漱,穿好衣服,吃完早点,告别了妈妈后,便驱车驶向我们的目的地——红石国家森林公园。迎着朝阳,观赏着沿途的景色,我们来到了第一个景区——森林游吧,我们是第一个买票进入森林游吧的游客,一进景区,我就跑向了娱乐设施,我爬过爬网,走过秋千走廊、网桥平台、醉汉桥,登上钟楼,最后来到了悬索桥,走上悬索桥往下一看,脚下只有一根钢丝,丝下是深深的山谷,虽然有点害怕,但还是勇敢地走了过去。
快乐的时光总是那么短暂,不一会,我们便向第二个目的地是——杨靖宇密营遗址进发了。到来目的地,购票进入景区后,我和杨靖宇的塑像合影后开始游览,我们先后参观了司令部遗址、警戒哨、哨所、密营遗址、场院、枪戒所、1—2号兵营、被服厂、药房、粮仓、青松灶、磨房,参观完这些景点后,我的眼前好像出现了杨靖宇和其他革命先烈们在艰苦的环境下战斗的画面,又对我进行一次爱国主义教育,我要学习他们勇敢、坚强、不怕坚苦、勇于牺牲的精神。
第三站我们参观的是白山湖水电站,到了水电站,我第一眼看到的就是一个雄伟壮观的水坝,水坝下的河水清澈透明。登上紫云阁,可一览白山湖全景,湖上不时驶过几艘小船,打破小湖的宁静,这样的画面美的就像一幅天然的水墨画。在我的请求下,爸爸同意了我们去游湖,登上游船“吉森九号”,湖光山色,尽收眼底,山水互映合一,非常壮丽。
完成最后一站的游览,我们结束了本次行程,开始返程,在返程路上,我想:本次活动,让我学会要寻找美、发现美,还让我收获了美,我下定决心:努力学习,长大做个有用的人,创造更多美,让更多的人去发现它。