爱情的距离 作文
周国平说:“守望者”的职责是,与时代潮流保持适当的距离,守护人生的那些永恒的价值。
在作者写作期间,生活中发生了一连串变故,因而偏多对于人生难题的思考,诸如生与、爱与孤独、执著与超脱、苦难与幸福等等。事实上,这些问题是每一个热爱人生但又难免遭遇挫折的人都会面临的。也许正因为此,这本书让人悟到人生的哲理,能使人在面对命运的变故时,能够更从容一些,能使人时不时也思考自己的人生,在人生道路上走走停停,既不错过沿途的风景,也不落后于时代。也能使人更加珍惜生命、热爱生命。