在人生画面上,梦幻也是真实的一笔。
人是怎样获得一个灵魂的?通过往事。
理想便是灵魂的寄托。
在理想主义普遍遭耻笑的时代,一个人仍然坚持做理想主义者,就必定不是因为幼稚,而是因为精神上的成熟与自觉。
灵性是心灵的理解力。有灵性的女人天生慧质,善解人意,善悟事物的真谛。她极其单纯,在单纯中却有一种惊人的深刻。
我是一个勤于思考的人,然而,当我检点思考结果的时,却发现我弄明白的似乎只有这一个简单的事实——今天我活着。
万有皆逝,唯有精神永存。
人生中,只有是必然,其余一切均属偶然。
生活是一场永远不能成为正式演出的彩排,一张永远不能称为正式作品的草图。
人处在时间和空间的交叉点上,作为瞬息和有限的存在物,却向往永恒和无限。
灵魂是人的精神自我的栖居地,所寻求的是真挚的爱和坚实的信仰,关注的是生命意义的实现。幸福只是灵魂的事,它是爱心的充实,是一种活得有意义的鲜明感受。
对于一个洋溢着生命热情的人来说,幸福就在于最大限度第穷尽人生的各种可能性,其中包括困境和逆境。
与天才相比,最富于幻想的女子也是过于实际的。
青春未必全是舔吻和鲜花。有这样一些敏感的心灵,对于他们,青春意味着平生第一次精神危机,意味着某种幻灭和觉醒。
他只是貌似在看、在听、在生活罢了,实际上早已是一具没有灵魂的空壳。