四年级写事作文幸福
首先老师请我上去做了一个简单的动作:将右手平举,快速地往上高高举起,接着把右手慢慢往耳朵靠近,直到贴到耳朵上为止。老师问道:”谁知道她做这个动作用了几步?“同学们的答案五花八门。有的说是右手先平举再向上举,有的说是直接往上举再贴到耳朵,还有的说是右手先下举再上举......
老师最后实在忍不住,揭晓答案,并让同学们自己也来尝试。刚开始同学们都做得规规矩矩的,可后来,许多同学开始偷懒,举不到指定的高度了。很快,老师叫我们停止,并问大家有什么感受。我觉得手臂又胀又酸,恨不得把手臂使劲地甩一甩,但同时也觉得这样做很有趣。老师问:”有谁能坚持做一年的?“没有人答应。老师又问:”十年、二十年、三十年呢?“下面的同学鸦雀无声。老师语重心长地说:”凡事要坚持,才会有收获!“
接着,老师又拿出一把糖,数了数,一共14颗。可我们有21人,不够分呀!这怎么办呢?老师说:“那我就随便抛吧!谁能抢到就是谁的。”大家听了十分高兴,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,迫不及待地想去抢。只见老师面朝黑板,背对我们。她左手捧着糖,右手一抛,转眼间,教室里划出一道优美的弧线。只听“啪”的一声,糖掉到了地上,有两个人冲到前面,以狗吃屎的姿态扑了上去,争着去抢糖。终于一个人以手长为优势,获得了最终的胜利。“啪”又一颗糖掉了下去,一个男生以闪电般的速度,冲上去,获得了糖......很快,糖就分完了。
其中有12个人拿到了糖。这次我明白了:只有努力,才会成功!
这可真是一场特别的开学“点理”呀!