四年级写事作文幸福
还记得这个堂堂的七尺的汉子,在黑夜中,修好了被疯子损坏的那台“时光机”,看着微弱的灯光在教堂里亮起的时候,我们分明的看到了他的笑脸,看到了命运的曙光。
在老总宣布他已经成为公司正式的员工的时候,第二次,看到了他的泪水,那是幸福的泪花。终于,他可以和其他人一样,在大街上开心地笑,工具显微镜,虽则,眼角闪动着泪花……当你在人群中,看到这样的景象,我们怎能不感动呢?
影片的最后,检测显微镜,他拥有了自己的公司。很小的一点股份,便已经卖到了几百万美元。也许这个结果我们早已可以预见,以为我们看到了他男人一样的奋斗。他身上透出的那股男人的气息,便是我们这些临近毕业的学生,最应该看到和学习的。那里面饱含着对机会的把握,对命运嘲弄的回应,对生活无奈的回击,对社会浪潮的叩问。
当这一切摆在我们面前的时候,我们除了肃然起敬,便要做些什么,便该做些什么吧。我们总是在感慨着社会如何的不公,就业如何困难;我们总是在抱怨眼前令人烦躁的考研试题,手边令人作呕得实验室的气息;我们总是在逃避那些令人头疼的程序和烦人的科研论文。于是,我们便将自己的双手紧缩。只是,当幸福来敲门的时候,我们便毫无准备,任幸福迈着轻盈的步伐从我们身边大摇大摆的走去。
朋友,你准备好了吗,当幸福来敲门的时候……
当很零散的写下上面的文字的时候,我发现自己的思维,忽然之间,变得那么得不顺畅。莫明其妙的感觉到一种强烈的不安,抑或便是对自己目前状态的一种深深的刺痛吧。
很长久的一段时间,生活在一种浑沌的状态,生物显微镜。忧郁、感伤、流浪、敏感……
一天,朋友说:“我们收起自己的忧郁和感伤吧,看周围的人群,他们都在做些什么?”于是,朋友兼职了三份工作,开始在图书馆里拼命的看书、学习。而我,还在继续着自己的精神流浪,颓废的生活着……曾以为,脸上不刮的胡须便是一种沧桑的气质;曾以为,潇洒的甩一甩头发,我便是世界第一等。可是,当一切较之于稳重,蓦然发现,自己原来是那么的虚弱和渺小,渺小得以至于自己便已经将自己淡淡的遗忘了。
忧郁,或许只是一个符号而已;感伤,或许只是一种疼痛的心态;流浪,也或许仅仅是一种不眠的渴望。那么,现在,似乎该为着另外的一种状态去飞奔了。只是,体视显微镜,自己似乎已经落后了很多,很多……
当青春还在我们手里的时候,显微镜,我们还有多少时间去挥霍?我不知道,也许,这样的问题很早的时候,便已经在我的心头荡漾,只是,从来没有这般强烈,这般炽热的存在着,击打着我脆弱的灵魂与神经。
收起你的忧郁和感伤,或许,你还可以看到幸福敲门的那一刻。又或者,你的忧郁和感伤,便已经是那只敲响们的幸福了吧?
80后,也许,忧郁和感伤是属于他们的特质。只是岁月不再,记忆飞逝,而我的青春便早已渐渐老去……不禁深思,为何会伴着那份忧郁和感伤……也许是他们的敏感,更也许是他们的清醒地认识到了现在的生存状态,抑或是其他的什么缘故吧。只是,似乎一切已经与我无关了。
或许,在某个下雨的午后,品着咖啡;在某个阳光灿烂的夏日午后,闻着暖暖的阳光的清香,就着一杯浓浓的茶;在某个寂静的午夜,看着屏幕上散发出来的幽蓝的光芒,我还是会感觉到那种伤感与落寞。只是,那时的心境已经全然不同,或许会微微的一笑,因为,心目中,已经存在了那个看到幸福敲门时,灿烂的笑脸……