终于,有一天,敌人向营地开火了,无意间把电话线给炸断了,这下使二分区和领导失去了联系,他们五个连忙顺着电话线,找到了断处,五个人一起上,不顾全身发麻和电流的冲击,更不顾敌人的炮火,电话打通了,把敌人打了个全军覆没。解放叔叔们高兴的唱起来了,五位少先队员也高兴地唱起来了,那是我熟悉的歌声,《少先队队歌》……
看完影片,我感到多么的惭愧,在平时的学习中,生活中,我很脆弱,怕苦,怕累,碰到困难总是想躲避。与这五位少先队员相比,他们用机智、勇敢,不怕牺牲的精神,帮助了解放军叔叔战胜了敌人,他们的精神真是值得我学习啊!
同时也让我懂得了,在班集体中,我们需要团结和友爱,团结就是力量,团结就是胜利的保证,以后我一定要和同学们搞好团结和友谊。