英雄400字学生作文
今晚我在河南卫视的《都市报道》节目中看到了一则报道,这则报道使我深受感动。
报道是这样的:他是一个叫韩远志的小学老师,然而就是这样一个普普通通的老师,却在一个平凡的一天----10月10日上午,做了一件不同寻常的事。他这天刚刚起床就听到了外面传来一阵刺耳的声音:抓小偷,抓小偷呀!这时的他顾不上多想,飞快跑出门外,连托鞋也没有换,就这样急急忙忙地去追那偷车贼。勇敢的韩老师,很快就追上了偷车人,三个贼正在推着偷来的四轮拖机往前跑,见到韩老师跑来来,上前就是一脚,可韩老师站起来勇敢地扑向去不让他们跑,可他们三个人见挣脱不开,一个人拿起刀子狠狠地向韩老师的腹部猛刺,随着后面跑来的村民的叫喊声中,小偷纷纷向远方逃窜。眼下韩老师躺在波中,事后被家人送到县医院,可罪犯还没抓到,我们的英雄还在医院,还要面临巨额的医药费,一家人愁得哭起来。看到这场景,我的心不时吃惊着:为了一件和自己不相关的事件,居然不顾自己的生命,去和罪犯搏斗,我一直想那是电影和小说,没想这就发生在眼前。面对巨大的医药费记者说:能让我们的英雄流又流泪吗?
这时我想到了韩老师的妻子和三个凶恶的歹徒的感受,还有韩老师的们的感受。韩老师的妻子肯定后悔,自己没起来阻拦着他,他可是她们家的顶梁柱呀!那三个歹徒,特别是那个捅韩老师的人,一定此时此刻看这新闻报道后,一定会后悔不该捅韩老师,因为他是无私奉献的好人。韩老师呢,我想,他一定不会后悔,因为他做了一件大好事,用自己的行动来见证,我们这个社会需要英雄。可是当前这样的英雄太少了,面对突袭的场面,我们的社会太需要英雄的出现了!
通过这篇报导,我感受到了韩老师的那种默默无闻、无私奉献、舍己为公的高尚品质,我长大以后也要做一个像韩老师这样的勇于帮助别人的人。