崭新的活力的作文高中
生命历程中,总有一些成功与失败,我们从中可以吸取到教训,从而有新的收获,但家人的陪伴是必不可少的。
失败+妈妈=成功。
因为我是学跳拉丁的,所以避免不了会有一些比赛,上一次的失败使我产生了阴影,不愿再比赛了,但妈妈对我的期望很高,她不想看我再这么坠落下去,偷偷为我报上名,在我练习时,妈妈总是鼓励着我,我不以为然。当老师说比赛名单上有我的名字时,我下意识的想去躲避。但妈妈突然开门说:“你就是一个胆小,真给我长脸啊!”虽然我知道那不过是激将法,但我还是上当了,因为我不想让妈妈看扁我,所以从那天开始,我每天的练习量是她们的2倍。
终于“皇天不负有心人,”那场比赛我得了第一名,当我领到奖后,我特别的兴奋,从那以后,“我每次比赛都去,都是前3名。这可是因为妈妈啊!”
爸爸+管教=成长
记得儿时,有一次我不想去上学(当时在保华),我闹情绪,所以校车来了,我也不去,我一直闹。突然,“啪!”左脸火辣辣的痛,我直楞在那,因为打我的不是别人,而是把我宠上天的——爸爸,我看见爸爸眼里闪过一丝懊恼,我转身跑了出去,隐约好像听见谁在叫我,但我没有去管,直跑了出来。
走在一个林阴小道上,看着路旁的大树,我想:为什么我不是一棵大树呢?这样既可以为人类做贡献,又可以不去上学。慢慢地,天黑了,我突然发现我迷路了!因为当时的我又累又饿,所以慢慢昏睡了过去。
再次醒来,是在医院里,看了看身边正在熟睡的爸爸,一股后悔之情油然而生,不知是心意相通怎么的,爸爸也醒了。我突然放声大哭,扑到爸爸身上说:“爸,对不起,我知道错了,我以后好好上学,对不起!”后面怎么样了,我忘记了,不过从那次后,我开始努力学习,每次都按时上学,用这来弥补我的过错……
爸爸妈妈的管教对我来说都是为我提供的能源,使我的岁月充满活力,让我可以不断地成长!