关于心情的作文愧疚
每一次想起那件事,我的心就会被浸泡在“愧疚”的大海里,久久难以自拔。
那是一个没有阳光、阴雨蒙蒙的下午。我站在屋檐下躲雨,望着这漫天飞舞的雨滴,肆无忌惮地做着自由跳落体,跳到屋顶上,发出“叮当”的声音,又从屋檐滑下来,形成一道水帘。
我就藏身于这道水帘之后,心情糟透了。看着同学一个个被父母接走,我就越着急。真是望眼欲穿。我盯着那遥远的地平线,心里默默倒数五秒钟,希望一张开眼,妈妈就能出现在我的眼前。
猛然间,我看到一个骑电车的妇女,那背影很像我的妈妈,我高兴地跑上前大声叫道:“妈妈,妈妈”那妇女回过头来,却是一张陌生的脸孔,我喃喃的说道:“对不起,我认错人了”慢慢地回到屋檐下,眼睛里沁满了泪水。
妈妈最终还是没有来。
雨渐渐停了,在天边出现了一道绚丽的彩虹,我咬着嘴唇,一个人慢慢地走在回家的路上,泪水在脸上流成了两条清亮的\'小溪。我心里充满了怨恨,有一股火被封在了心中,蓄势待发,浑身被无名的怒火包围着,好像凤凰在浴火重生是一样……
回到家里,妈妈正在做饭,听见我开门的声音,用围裙擦擦手,问我:“怎么到现在才回来呀?”语气中还含有责怪之意。我控制不住了,或者根本不想控制了,大吼起来:“你在家里肯定什么都不知道,我在外面一直等到雨停了才回来,你还怪我!”“彭”我用力摔上了卧室的门,蜷缩在角落里呜呜地哭。
渐渐地,我哭得头重脚轻,一头栽到床上睡了。
后来,我觉得我有些过分了,妈妈那么忙,一回家就给我做饭,只是因为没有去接我,也不给她解释的机会,我就冲她乱发一顿脾气,实在太不应该了。直到现在,我仍深深的感受着那愧疚。