那天下午,我们早早地驱车来到南京禄口机场,当时距离飞机起飞还有三个小时,我们来的太早了,一进飞机场大厅内,一股凉爽扑面而来,刚才在路上的疲倦一下子就被抛到九霄云外。机场可真大,我想,这个机场肯定能容下几万人,我站在那儿,简直就像一只小蚂蚁。抬头仰望,透明天窗那些纵横交错的杆,交叉在一起,如同一个鸟窝,使我看的眼花缭乱。拎着大包小包,我们过了安检,在候机大厅内我们边等飞机边在一家餐厅内吃东西。就这样一直等到晚上8点25分,候机大厅广播开始检票,我看见一个个旅客手持机票陆陆续续开始检票登上飞机,当我进入一条升降通道来到了机舱门口,两位彬彬有礼的空姐对我鞠了一躬并笑着说:“欢迎乘坐中国东方航空公司的航班”。然后我们进到飞机舱内并在工作人员的安排下将行李放好后坐下,我的座位正好在飞机窗口,我太兴奋了,因为这下我可以好好看看天空美丽的夜景。
随着飞机慢慢的启动滑入跑道接着又急加速,我的耳朵轰的一下,我从机窗外看发现飞机已经离开了地面直向云端飞去,当时飞机离地的时候;我听见许多旅客都非常激动的叫了起来,我又往下看见飞机场跑道两边布满了许多彩灯,显得格外耀眼。当飞机往云端飞去的时候,我感觉自己的脚失去了知觉,好像自己失去了重心。真的飞了,我太激动了,当工作人员告诉我们解开安全带时我紧张的心才慢慢的放了下来,透过机舱向下眺望:夜幕下的南京是那样的美丽和亮化,到处都是五彩缤纷的灯光,显得非常活力。随着飞机的高度不断上升,我们被天空中的厚厚的云层所笼罩,只能看见飞机的双翼和听见飞机飞行发出的轰轰响声,我感觉自己好像睡在一张摇晃的床上。我多想在这美丽的天空中摘下一朵白云做成一个可口的棉花糖啊!渐渐的我睡衣涌上,我此时仿佛像一个会飞的天使朝着自己的梦想飞啊!
我带着激动的心情前往海南三亚……