《 羊皮卷 》是一部由举世闻名的励志大师奥格·曼狄诺编写的。本书包含了一系列知识、智慧、技巧和原则,辑录了戴尔·卡耐基,本杰明·富兰克林,阿尔伯特·哈伯德等 50 位闻名遐迩的“成功学大师”的精华。
这本书作者运用独到犀利的视角,极富感召力的理论,引导人们汲取思想的养料,获得启示,引发思想,使之成为本世纪最值得收藏的一部励志书。
读了这本书,我深有感触,它不是小说那样具有丰富的情节,形象的人物;也不是散文那样细水长流,贯穿形深,它就是用那样简短、有力的篇章,高度凝练的语言造就出一篇篇励志图文,让人们感叹万分,终身受益。我会从中领会到了人生的价值,成功的理念,生活的苦乐,让我懂得了如何坚强的面对一切。
书中有句查尔斯的名言,让我感慨万分:我深信,生活就是竞赛场。不管苦痛多么残忍,不论逆境如何打压,生活的竞赛里并非只有失败者。我深信,胜利的甜美,人人均有机会品尝;我同样深信,一切如其他比赛,在神秘的饿生活运动中,若要功成名就,满意而归,基本的规则不可缺少。
这段话告诉我们,人生需要有规则,有原则我们要给自己一个完整的规划,造就自己,创造自己。其实更如信奉那句化“人的一生最大的敌人莫过于自己”,我们要想战胜一切,首先要战胜自己。