教师,多么伟大的职业;教师,多么神圣的称谓;教师,多少汗水组成的道路;曾经,有多少次,在深夜,只有那一盏灯,还在亮着;曾经,有多少次,在节假日里,只有他(她还在备课;曾经,有多少次,答应了儿女的要求,却又毁约。这一切,都是谁在做?有是为了谁?这一切,都是老师在做,为的却不是自己,而是我们这些含苞欲放的花朵。我曾不止一次的在脑海里想过:在课堂上,老师为什么宁可中断自己的讲课,也要提醒那些走思的同学呢?现在,我知道了,正是因为“教师”这个神圣的称谓,促使他(她)们有着较强的责任心,使他(她)们不容许有任何学生犯错。记得有本书上有这样一段话:我想要一缕阳光,您却给了我整个春天我想要一片树叶,您却给了我整个森林我想要一滴水,您却给了我整片海洋我想要一点关怀,您却给了我母爱的慈祥我想要一点知识,你却给了我无限的未来教师,是那么的伟大无私。正如您所说的:人生如同珍珠,磨砺才会光芒。遇到困难,您关心我们,爱护我们,鼓励我们,用您的爱心来显示您的责任。有人说,老师是清闲的,有两个假期;有人说,老师是优雅的,一切都显得从容不迫;有人说,老师是闲情逸致的,有时读书看报;而我要说,老师,您辛苦了!忘不了清晨您陪我们早读;忘不了操场上的风吹日晒;忘不了您毁人不倦的专注神情;也忘不了您灯下认真备课的身影。您认真备好每一堂课,有时要钻研很久;您仔细批改作业,有时直至深夜。别人有八小时工作制,您的工作又何止八小时!别人有两天休息日,您有何曾有过真正的周末!您的奉献是无私的,所以,无法用工作来衡量!您的工作是延长的,所以,无法用时间来衡量!假如有人问我这世界上谁最辛苦?我要说是您!我们敬爱的老师!
同学们,老师为我们付出了很多,让我们一起来欢迎这个教师节吧!