向日葵作文800【
有一种植物,一心追求阳光,无论清晨傍晚,无论春夏秋冬,无论炎寒酷暑。这种植物就是向日葵。
成年的向日葵有两个我那么高,叶子像大大的蒲扇,摸上去毛茸茸的,它绽发出来的金黄色的葵花,像一个大大的圆盘,葵花结出来的果实还可以吃,我很喜欢它。
早晨,太阳公公出来普照人间。向日葵知道了,就像一个定位导航一样,扬起笑脸,热情迎接太阳公公的光芒。
中午,太阳高高地悬挂在天空上。天气特别热,小朋友们都懒得走出门了,园子里的植物都晒得耷拉下叶子来了,小狗也躲在阴凉处伸出红舌头不停地哈气。虽然各种生物都热得不得了,但是向日葵却昂起头始终向着太阳,仿佛想多吸收一些阳光,让自己的花开得更灿烂,让自己的果实长得更饱满。
傍晚,太阳由东向西走去,向日葵的目光也追着太阳向西转过去。就像是“夸父逐日”里的夸父,始终追着太阳,从不放弃。
我们每一个小学生就像一棵棵向日葵一样,始终追逐着自己的梦想。只要你像向日葵一样坚持不懈,总有一天,你的梦想会实现,让我们都去做执著的向日葵吧。