感谢书友的赠书,这是我第二次阅读这本书,非常好的一本书,很值得一读,尤其是还没有形成比较适合自己学习方法的朋友,可以加以参考借鉴。书的内容不空洞,不是只有概念,也不是文绉绉的难以理解的理论知识,更不是那种闻着香浓喝着鲜美但总吃不饱的鸡汤,而是浅显易懂,着实可操的心得体会与学习经验,使读者非常直观的看到李老师是如何进行自我修养。
记得第一次读这本书的时候还没毕业,当时那个心情激动的,觉得大事可成也。然后后我就照着书里的办法去做,标记自己的时间,提高自己的阅读量,优化学习方法,锻炼自己的思考方式还开始晨跑。最后我终于成功!成功的坚持了两个星期。然后就该玩玩,该睡睡,该干嘛干嘛,又过会去了。为什么道理都懂,方法也认可,就是坚持不了呢?归根结底就是懒,一边懒一边为自己的懒找理由。现在回头想想。算了,不想了,想到头就疼。
真正开始践行自我管理还是工作以后的事情,压力大,效率要求高,开始真是不习惯,慢慢习惯之后发现自己确实改变挺大,比如说大概、好像、差不多、快了这类词从那时候就基本从我的词典里消失了。经常要对接客户,一聊天就发现自己肚子里没货,别说打动别人了,谈资都少的可怜,那就只能去找书看,而且还不能只局限在哪一个领域,因为你永远不知道下一个客户会和你聊什么......
久而久之,反而加强了自己的认知,培养了很多好的习惯。我的体会就是:如果说你想提升自己,最好的办法有两个:要不自己逼自己,要个找个人来逼你。