精疲力竭的回到家,书包随手往床上一扔,便倒身躺下,想到最近的不顺心,心中涌起一阵烦躁。这时,想起妈妈的声音:“快点去洗手吃饭,一回来就睡在床上,一点都没有青春的朝气······”妈妈话还没说完,我不耐烦的打断:“我不吃,你怎么这么烦?老是罗罗嗦嗦的,别来烦我!”“不吃怎么行?不吃营养就不够,没营养就很容易生病···”“不吃,你出去,我不要你管。”妈妈闻声,无奈的转身离开了。
“吱···”门被打开了,隐约听到脚步声,然后有什么东西被放到了桌子上,接着又是“吱···”的一声,门又被关上了。我掀开被子,打开台灯,一碗还冒着“白烟”的面在桌子上放着。看着热气腾腾的面,鼻子一酸,泪水不禁在眼眶里打转。蹑手蹑脚地将门打开出一条缝,只见妈妈面对着灯,正在抄写着什么,微思,想必是妈妈每天看的健康养生之类的笔记吧!再细细凝神一看,妈妈那满头的青丝不知何时多了些许白发,那不是一天两天的了吧!
记忆里,妈妈的头发是乌黑油亮的,任谁看了都得羡慕一番。儿时的我,喜欢窝在妈妈的颈间,暖暖的,还有妈妈那乌黑的秀发随风飞扬,时而调皮地缠绕着我,像网,网住了我童年的幸福。
时光荏苒,岁月像老顽童那样,从春蹦到秋,再由冬跳到夏。在不经意间,时光老人竟将妈妈的\'青丝一点点的偷走······
幡然醒悟,青丝变白发,那不仅是岁月的洗礼,更是妈妈为我们劳心的印记,是妈妈爱我们的诠释啊!
回到床上躺下,记忆追随到小学六年级······
临近期末,面对小升初,压力很大。大家都认真了起来,为小升初,最后一次小学的考试做准备,我也不例外,天天晚上面对小山似得作业,梦游和题海交错。望着帘外的点点星空,夜空中皎洁的月儿,我深深地吸了一口气,想让疲倦的大脑放松下。墙上挂着“史努比”的闹钟也已不知什么时候悄悄地对准了十。这时,妈妈走了进来,说:“休息下吧!”接着,桌面上多出了一杯茶。妈妈出去了。望着桌上的那杯茶,茉莉花经过开水的浸泡散开了,像正在盛开着,发出一股淡淡的好闻的清香。茶呈淡淡的青绿色,不禁思到——这会是幸福的颜色么?
现在想想,那是吧!带点颜色的透明,像空气一样,无处不在,给与我们“氧气”;像水一样,不可缺少,滋润着我们。妈妈无时无刻不在呵护着我,为了我,她付出了很多,我怎么能对她发脾气呢?思至此,泪水不受控制般的涌了出来。满心的愧疚袭来,灯下的那一抹白发,桌上的那碗热气腾腾的面,还有记忆中清香淡雅的茉莉花茶,都像一把把锐剑般刺激着我的心,也让我更明白了妈妈对我的爱,无私的,默默地,却又使人刻骨铭心。妈妈,对不起!妈妈,我爱你!愿时光老人,放慢脚步,让我可以珍惜与妈妈一起的每一点每一滴。我以为你不懂我,孰不知你已懂我的全部。感谢妈妈,伴我不弃!