我想和我一样的到多数人都是不能拼爹,要靠自己努力的,所以对我们这一大部分人来说,生存是我们必须要面临的一大难题。我的一个小学同学,他还没有高中毕业就选择去深圳打工。凭着亲戚介绍,去了深圳一个皮包公司上班,虽然是在公司里上班。但是他的主要责任还是只能打打杂。因为它他是我的邻居,所以他走的时候我有去送他。当时是个夏天,本来身高就不高的,他提着一个箱子,心里会涌出一股酸酸的感觉。初入职场的他就是一个菜鸟,什么都不懂,只有被欺负的份。他从那一刻才知道生活的艰难,他住在一个集体宿舍,而且环境不好。每到吃饭的时间,她总是端着一碗饭,因为是四川人,吃不惯广东的口味,所以他就只能买一瓶辣椒酱拌饭吃。虽然他的家里也不算富裕,可是从来没有让他吃过这种苦。可就算是这样,苦的日子他还是能生活下去。知道有一天公司倒闭了,也没有办法上他结账。老板估计早就逃到十万八千里之外去了吧。所以他的天空也倒塌了,当时的他口袋里只剩下两元五角钱。可是生活还得继续。他用自己的手机作为抵押去租了一辆自行车,去搬运的兼职,帮一次可以得十块钱。他当天挣到了他的生活费和住宿费,可是新的一天还得继续,他还得努力挣钱养活自己。他照样还是找了一个搬运的兼职,就这样,慢慢的我都不敢相信他是怎样发扬壮大的,他现在居然自己开了一家物流公司。其实让他生活中窘迫,生存不下去的时候,他完全可以选择给自己的父母打电话,然而他却选择了自己想办法解决。他也是在逼自己一把,如果当初他选择了给父母打电话,估计现在也不会这么成功,所以他就是前面所提到的后者被生存所逼迫而成功的例子。
一个人的潜力往往需要逼迫一把,才能激发出来。成功就是如此,面对社会中的人和事,我们必须有足够的勇气去接受。不逼迫自己一把,你永远都不知道自己到底有多么优秀,同时也无法品尝成功的甘甜。