理想为题写作文600字
给理想一点时间,这样的书名,概括了很多人的想法,朝着自己理想的目标奋斗,但不能太急躁或激进,留点时间慢慢地前进。每个人心里都有理想,只是朝着理想所走的道路不同而已,有的坎坷,有的平坦,有的万丈深渊,有的一马平川,有的一路歌舞飞扬,有的却要付出的代价,有的理想被实现,有的理想是悬念,有的理想是为己,有的理想可以惠及众人。
每遇到一本好书,心中感慨万千,却无法用言语来表达。可是,有了微博,未翻书之前,已经做了她或他的粉丝。很难得,他或她们,一直在写。更难得的是,网络精选了他或她们的博文,汇集成书了,这是读者的福气。在人们渐渐淡忘理想的时候,提醒人们《给理想一点时间》。读着一篇又一篇文章,能感觉到,理想,近了。
人们未必有时间和兴趣去一一的读懂她们,但是把《给理想一点时间》读完,不会占你很多的时间。每天下班后上网,让人们能依照自己的认识和视角去观察和理解这世界上每时每刻发生的、正在发生的各种各样的事情。
人们怕就怕人们失去理想,人们尊重每一个靠自己双手通过合法的手段获得的财富,只要在这个社会上有公平有正义、人们就有生活下去的希望,既使生活再怎么的艰难,人们也能承受。如果这个社会失去了公平、正义,机会都留给了那些社会上的既得利益者,那小人物永远是小人物,心目中有再大的理想也无法实现。
不管人们每个人在这个社会上处于什么阶层,什么地位,千万别没有了理想,没了理想就好比一个人只有躯体没有灵魂,人民生活要幸福、要有尊严、这个社会要发展、要和谐、国家要强大离不开你们心中的理想。让每个人在自己的岗位上肩负起自己的社会职责,为美好的将来贡献一份自己的力量。
《给理想一点时间》这也是人们共同的愿望,愿所有人都能戒骄戒躁,沉下心来,相信时间,给理想一点时间,唯有时间能改变一切。