年味春联初中作文
今天是除夕,虽然天公不作美,下起了绵绵细雨,但这丝毫也没有影响到我们过年的愉悦心情。在吃过年夜饭之后,我们家便开始贴起了春联。
往年的春联都是爸爸贴的,而我只是在一旁扶扶梯子,递递浆糊,根本就无需我去贴。然而今年爸爸却出乎意料地将贴春联的任务交给了我。面对这一次的任务,我实在没有什么信心,因为贴春联对于我而言,真可谓是大姑娘上花轿——头一回,但我又不敢临阵脱逃,唯有硬着头皮去试一试。于是我深吸一口气爬上了梯子,虽说梯子才一米多高,但是往下一看,着实让我胆战心惊,恨不得马上就从梯子上面退缩下来。
当我好不容易才把春联平平整整地贴在了大门的两侧时,爸爸却笑着对我说: “虽然春联贴得还算平整,但是你把上下联的位置贴反了。”“不是按照从左往右的贴法吗?”我心有不甘地回答。爸爸摸着我的头说:“其实贴春联的学问可多了,不仅要懂得春联的贴法和意义,而且更需要攀爬的勇气与信心。”此时,我终于明白了爸爸的用意,他那意味深长的话语久久回荡在我的脑海里。
经历了这一回贴春联的考验之后,使我懂得了一个道理,那就是只有勇敢地尝试,才能收获更多的信心。
年味春联初中作文【二】
拂开头上悄然坠跌的雪花,在云烟缭绕中,品味着年味的袅袅。