想必大家对许许多多的职业,对许许多多的人都有着赞美之心。而我只为“城市清道夫”点赞。
清洁工享有“城市清道夫”、“城市美容师”之美誉。我们拥有一个美丽的家园都是因为有他们在默默地工作。我们都想拥有一个鸟语花香的家园,而不是拥有一个臭气熏天、乌烟瘴气的环境。是清洁工,为我们实现了这个愿望。
每天工作最早的职业是清洁工,而结束时间最晚的职业也是清洁工,休息时间最短的职业还是清洁工!没有人愿意干一份这样的工作,大家都愿意做一个白领职员,都不愿受苦、受累。但如果人人都这样想,就不会有我们干净的道路,美丽的小区,就不会有中国这样繁华的景象。
打开电脑,不经意看到了这样一张图片,一名记者站在清华大学的门前,扶着吉祥物小老虎,正微笑着向我们讲解。我便点开了那一则新闻,我看见有许多网友评论说清华大学多么伟大,多么为国自豪。但我的注意力并不在这里,而是注意到了一张不显眼的图片,那张图片在记者身后的空地上用红圈标出,并写道:一尘不染,为清洁工点赞。
看完这张图我很欣慰。我终于找到了一名重视小人物、重视清洁工的人了。我不假思索的把这张图上传到网上。上传后,我又仔细的看了一遍那张图,在那片空地上没有一丁点垃圾,没有一片树叶,我的心沸腾了起来。
让我们为清洁工点赞,为“城市清道夫”点赞吧!