六年级下作文那一次我很什么
妈妈常教诲我说:“忍一时风平浪静,让一步海阔天空。”可我却不这么认为,我觉得这是被人欺负而不敢还手。
妈妈是一个没有多少文化的老实人。当上当受骗时,当受别人欺负时,当受到别人的误会而被骂时,当自己无意中犯错误被骂时,总之无论自己对错,当被别人误解时总是忍气吞声,从不还口。看到这些我觉得妈妈很傻,因此我暗想自己长大后,一定要做一个不受人欺负的强人。
有一次我和妈妈去田地里淌水,烈日在头顶上暴晒,汗水顺着妈妈布满皱纹的额头滚了下来,一滴一滴的滴在水渠里,顺着流水流进了田里。看到绿荫荫的麦田快淌满了,我迫不及待的想回家。在想回家时,渠子里的水停止了流动。我到渠的上游一看,原来有个老头子将渠口堵住了,将水放到自己田里,看到这些,我气愤的说:“你把渠口堵住,只给自己淌而不让别人淌了吗?”老头蛮不讲理的骂我:“你这个黄毛丫头,有什么资格说我,我的田在上游我想咋淌就咋淌,你管得着吗?”听到这里我怒火三丈:“哪有你这么霸道的老头?还是人吗?”啪的一声,我的脸一阵疼痛,随后就听到:“你咋这么不听话,我给你说了多少遍。”接着妈妈忙给那老头道歉说:“大叔对不起,我这丫头不懂事,还望您不要往心里去,您先淌,我下午再来淌。”随后妈妈拉着我回家了。
我挨打心不甘,便向妈妈吼道:“妈,明明不是我的错,为什么要打我,难道你就那么烦我?”妈妈看到我面红耳赤,她和蔼可亲的说:“孩子,人的一生坎坎坷坷谁能不遇到不顺心的事呢?遇到什么事,能忍就忍,能让就让,跟别人磨牙斗嘴又能怎么样呢?有时候因为斗嘴还惹是生非呢……”不知不觉我们回到了家。
下午妈妈去淌水,结果那老头早把水给我们淌上了,晚上还来给妈妈道歉。
有时候我觉得妈妈很老实,受别人的欺负;有时候我觉的妈妈很好,不但不惹是生非,更赢来了很多人的尊重和关爱。从妈妈的身上我懂得了什么叫“宰相肚里能撑船”,什么叫“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。妈妈的这句话将伴我一生成长。