今年九岁的我,个子高高的,弯弯的眉毛,细长的睫毛。在老师和家人的眼中我是一个爱动脑筋的孩子。
在一次课上,老师给我们五个图形,分别是两个三角形、两个圆形和一条直线。她让我们用这五个图形组合成另外一个图形。
我用笔在纸上画来画去,脑子转了又转。终于想到用这几个可以组合成一条热带鱼啊!对,就拼个热带鱼吧!
于是,我先画出一个大三角形,做热带鱼的身子,胖胖的、鼓鼓的。紧贴着大三角形再画一个小一点的三角形,这是热带鱼的尾巴。热带鱼的头和身子有了,该画眼睛了,我把两个圆圈套在一起,画在大三角的顶部,做热带鱼的大眼睛。这时,五个图形我已用了四个了,就剩下直线了,用这条直线做什么呢?我灵机一动,对了,可以画成热带鱼的嘴啊!于是我在鱼的眼睛的下方画了一条直线,一条张着大嘴的热带鱼就画好了。
多么漂亮的热带鱼啊!看着它,我仿佛又看到了大海里的热带鱼啊:鼓鼓的眼睛,像水晶球似的透亮,大大的嘴巴,胖胖的身子上长满了五彩的花纹,轻盈的尾巴左右摇摆着,好像在做广播体操……
后来我还拼了许多的东西——小猫、小狗、小树……你看,我就是这么的爱动脑筋。