一天长颈鹿来到小熊猫的百货店买围巾,小熊猫走过去拿来一条围巾,递给长劲鹿,长颈鹿一戴上围巾,“唉,围巾太短了!”长颈鹿叫道。怎么办呢?小熊猫左思右想,还是想不出办法。突然小熊猫灵机一动,想出了一个好办法:百货店里有那么多的围巾,只要把足够多的围巾缝在一起,就可以给长颈鹿戴了。于是,小熊猫量了量长颈鹿的脖子,微笑着说:“长颈鹿先生,你下次来取吧。”长颈鹿听了,很高兴地离开了。
过了几天,河马先生来了,它是来买口罩的,小熊猫想:河马先生的嘴巴那么大,一般的口罩肯定戴不下。于是小熊猫就拿了店里最大的口罩,可是河马先生一戴,不行啊,嘴巴的一大部分还是露在了外面。怎么办呢?小熊猫抓耳挠腮,想出办法来了:百货店里有很多的布,只要把它们缝在一起,再加上皮筋,就成了超大号的口罩。小熊猫赶紧给河马先生量了量嘴巴,记下了尺寸,微笑着对河马先生说:“河马先生,你的口罩还得过段时间,你下次来取吧。”河马先生点点头,高兴地走了。
长颈鹿先生和河马先生取东西的那天到了,小熊猫把围巾和口罩分别装进了两个盒子里,亲自递给了它们,它们打开盒子,都迫不及待地戴了起来,河马先生的口罩不大不小,刚刚好;长颈鹿先生的围巾正好把它长长的脖子围满了,这下它再也不怕冷风吹了!