初中作文向前走
秋天傍晚的天空,干净而明亮,如小姑娘般害羞,脸蛋泛着微红。那衣裳美的如红瓷瓶般光洁使得街道两边的树枝以一种恣意的姿态 ,无心地成了瓷片上的花纹。
那些曾娇嫩了一个春天,葱郁了一个夏天的生命,如今早已轻盈地落在了地上。散落一地,每当有人走过,便发出 “咔嚓,咔嚓’’的欢笑声,使人想起又香又脆的咸海苔饼干,又想起他们曾经拥有过的饱满而多汁的好时光,我和许可从街上走过,我们手牵手一起从那些落叶上跑了过去,像是跑过了一个个金黄色的梦……
我们一起手牵手去学校上课,突然间,雷声大作,乌云密布,“轰隆隆,轰隆隆”,接着,雨如瀑布倾盆而下 ,我立刻从书包里拿出一把崭新的橘色伞,挡住了大雨,许可感谢地说:“谢谢你,黄笑。”就这样一句普普通通的话,使我心中像吃了蜜般甜。
我们一起肩并肩在课堂做作业,谈笑间,其乐融融,亲密无间,你出题数学题,我报听写。一次又一次,我们进步着。共同做完数学题,你用小手在我的一道题上轻轻一点,我立刻发现了我的疏忽。“谢谢你,许可。”我的一个感激的眼神,激起了你甜甜的微笑。
可是,有一件事使我们的友谊桥出现了大大的裂痕,差点合不拢了。那天,我们去找朱老师有事,朱老师又顺便叫我们把我们班的本子带回,下楼时正好碰到同学们,一向心高气傲的许可误会了,气愤地说:“你们抱本子,就用不着我这个数学课代表了。哼!” 说完便扬长而去。我这时是百口难辨,心急如焚,可是又能怎么办呢?
放学时,下雨,我走出校门。看见她又没带伞,我便跑过去给她打伞。她却用力地推开我:“我不要你打伞。”我一个人孤零零地站在雨中,看见她故意和别人有说有笑,看见她那渐渐模糊的身影,我的心在默默流。可是,又有谁能理解我此时的心情呢?
我们的仇恨终于化解了!有一天,我在外面玩,突然看见许可泪流满面地走过来,我急忙赶过去。她却一把抱住了我,她的泪似乎止不住了。:“笑笑,对不起,我不应该因为一件小事,伤害我们的友谊”我惊喜万分,抬头看见远处向我招手的同学们,立刻明白了所发生的一切 。说:“没关系,我们是好姐妹嘛。”说完,我用力向远处的同学挥挥手。
金黄色,酒红色的树叶随风飘荡,在蓝蓝的天空中飞扬,折射在阳光下,现出一道道五彩缤纷的彩虹……
手牵手让我们一起向前走。