初中作文向前走
冬去秋来,大地里沉睡着三粒种子,沉浸在美好的梦乡……
“轰隆——”一声巨响把它们惊醒。”现在是什么时候了?”一粒种子伸着懒腰地问道。”快到初春了吧。”“你们猜我梦到了什么,我呀梦到了我长大后钻出地面的样子,地面的生活是多么的有趣,春风为我梳头,春雨为我洗澡……”种子a带着有点骄傲的语气说道,好像经历过一样。”真的有那么好玩吗,那我们一起钻上去吧!”“好呀!好呀!”种子b、c说道。
就这样,它们带着一个小小的梦想,准备好背包,带着激动兴奋的心情踏上了旅途。它们并不奢求什么,只是想为春天增添一道美丽的风光。
它们努力地向上钻啊,可是现实却没有它们想象的那么美好,想钻出地面是不容易的。很快它们的食物不多了,种子c退缩的心理开始萌发了。
“像咱们这样什么时候才能钻上去啊!”c叫道。
“很快的,我们在努力一下,一定会钻上去的。”a说道,b点了点头表示赞同。
“可是我不想上去了,你们看这里也挺好的,这几天我也适应这里了,我劝你们别白费力气了,你们是上不去的!”c说道。
“我不管,为了我的梦想我一定要上去!”
c停止了前进,ab还在努力地坚持着。它们钻了很久,a突然感到身体有些疼痛,原来它的种皮快磨破了,再加上前面有一块大石头挡住了它们的去路。这时,它们身边来了一群细菌,细菌门用满怀笑意的眼神看着它们。
“哈哈哈!你看看这两个小东西,还想钻出去呢,也太自不量力了吧,就这块大石头,你们能钻上去吗?哎呦呦,你看看这个小东西连衣服都磨破了……”细菌嘲笑道。
“你们别小瞧我们,我们一定会钻上去的!”a叫道。
“可……可是这块大石头我们真的能钻上去吗?”b红着脸弱弱地说道。
“你别那么没自信,别忘了我们当初的梦想。”
“可是我觉得那些细菌说的对,我们的确有些自不量力,也许我们本来就应该生活在地里面,外面的生活不属于我们……”b没自信地说道。
“这不属于我们?我不信!”a气愤地继续向前钻。b看了看a无奈地摇了摇头。
原本属于三个人的旅途,现在只剩下a,它显得有些孤独,但它为了自己的梦想一直努力地向上钻着,从未想过退缩。它感到自己的身体愈加疼痛,但它坚持着。它不知钻了多少个日日夜夜,不知又受了多少嘲笑,终于有一天……
“咦?这是太阳光吗?”它奋力向上一钻,终于突破了大地这个界限,阳光有些刺眼,而它早已泪流满面。“我成功了!我钻上来了!我证明了我自己,我能行!”
外面的世界就像它梦里那样多姿多彩,甚至更美丽。它笑了,有一滴眼泪缓慢地从它的眼角滑下……
成长就是这样,上天完全是为了磨练你的坚强意志,才在道路上设下了重重艰难险阻。而上帝是公平的,它为你关上一扇门时必定会打开另一扇窗。
成长是一个未知的旅程,里面充满了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!
成长也是一个蜕皮的过程,哪怕有些疼痛,但那是为了更好地成长。
成长是一个前进的过程,向前走,不回头!踏上旅途,义无反顾!相信能在属于自己的枝头上绽放出最美的花朵!