什么是宠爱作文
20xx年有爱有温暖,别放弃,你还有“宠爱”相伴。
今天是大年初三,也是情人节,在这样一个充满爱的日子里,我们也一起观看了一部充满爱的电影——《宠爱》
《宠爱》这部电影是通过6组家庭穿插而成,通过人与动物之间充满爱的有趣故事,加深了人与人之间的感情;或是化解误会与矛盾。让不同年龄段的人们发现爱,收获爱,也重新学会爱。在“爱”这一全影片的主要线索下,一系列关于爱情,亲情和友情的故事逐一展开。
由于和伟饰演的中年猫奴为了不让女儿把猫带到美国,甚至疏远了女儿与自己的关系,从而把十分乖巧的猫包装成了一只具有淘气顽劣的性格猫,一个个幼稚而天真的举动不断戳中观众的笑点,甚至为了留下小猫去帮女儿要明星的签名。但是在搞笑的背后,蕴含着父亲对女儿无声而又伟大的爱。父女俩也在影片末尾互诉了心声,解开了心结。
初中生学霸陈乐云因病而双目失明,身处黑暗世界的他曾几度崩溃,抑郁,而他的好朋友江楠用了2个月的时间将金毛小札训练成了导盲犬。陈乐云也在小札的陪伴下重拾信心,从黑暗中走出来。
给我留下最深印象的是糊涂虫外卖员与小狗巴顿的故事。外卖员阿德每次到小区都找不到准确的门牌号,直到他遇到了流浪狗巴顿。巴顿吃了阿德的一个烤串,然后帮他带了好多次路。然而巴顿遭遇的悲惨的经历,导致它始终不敢与阿德走得太近。影片末尾,在6组家庭的帮助下,阿德赢得了巴顿的信任。
这部电影中新颖的不只是它是宠物题材,还有丰富多彩的剧情;不只是单一的故事,而是六个故事剧情同时发展。不会让观众感到单调,也可以从多角度了解“宠爱”。每个故事都有独特的代表性,在不同的故事背景下感悟宠爱真谛,这也将会是本部电影最大的亮点。
这六只小动物的来头也更是不小,大部分都是好莱坞的金牌动物演员。其中小猫726是电影男女主的爱情丘比特,凭借的天使的长相和影后的演技,成为好莱坞专业经纪人的“心上猫”。
《宠爱》这部电影是人类与宠物之间巧妙的碰撞,跨越了种族的相互治愈,在宠物的帮助下勇敢面对生活、收获幸福,让你感觉不到冬天的寒冷,只有温暖的宠爱。
最后,分享导演扬子所表达的自己的理解:“不止是我们,渴望被宠,渴望被爱是每一个生灵的本能。生命因为宠爱而绽放美丽,我们因为学会宠爱别的生命而领悟到满足原来可以如此简单和纯粹。