影片通过六个不同的小故事,讲述了人和宠物之间的感人故事。赚足了我的眼泪。不得不说,宠物演员们演技是真的棒,可爱的,可怜的,各种情绪都很到位,真的被萌化了,可是真的不敢养,因为当它们离开时,真的是有多爱就有多痛,我怕我承受不了。
我感触最深的便是豪七的离开,豪七是新娘方欣养的一只大型犬,每当新郎赵乐想要跟方欣亲热时,它都会阻止,看着新郎一次次被狗狗拖走的有趣场景,我的嘴角不经意就扬了上去,但是一个回忆镜头让我顿时为豪七的忠诚感动。原来方欣上学时曾被男生调戏,是豪七勇敢的保护了她!起初我以为豪七是吃醋,现在才明白,它是在保护主人。
有一次,赵乐和方欣亲热时豪七只是叫了几声,没有出现,他们走到客厅才发现豪七竟然倒下了,医生告诉他们,豪七年纪大了,心脏不好,可能没有多少时间了,我的眼泪突然就忍不住了。
方欣是空姐,一次上班前,像是感应到豪七会出事,她眼中含泪的问豪七:“谁最爱我?”豪七站起来举起了爪子,我的眼泪再次没有忍住。
后来,豪七确实出事了,而方欣的飞机晚点,没有办法赶回来。赵乐几次给方欣打电话,说豪七现在很痛苦,在撑着等她,当方欣说出让它不要等了的时候,我真的好难受,完全无法想象她此时的心情,为了不让它继续痛苦,放弃了见它最后一面的机会。
医生给豪七安乐,赵乐对豪七说,以前你照顾她,以后我来照顾她的时候,豪七像是听懂并同意了似的,把手搭到了赵乐的胳膊上,如托付一般。我真的就是全程在哭。写这段也是哭着写完的。
看完这部片子,我百度了一下狗狗的寿命,一般是12-15岁,这就是说我们如果养宠物,就难免面对分离,还是别。没有这个心理准备,真的不敢养呢。