新疆的风俗小学生作文
亲爱的同学:
你好!
我是来自舟山市普陀区朱家尖小学五(2)班的胡琼文同学。我今年12岁,是个内向,安静的女孩。我嘛,乌黑发亮的头发,一双水灵灵的眼睛上又架着一副令人讨厌的眼镜,人称“小博士”,樱红色的嘴,训起男生来毫不留情。长得不错,但体育成绩不好。你也许也是一位和我一样的文静女孩,也可能是一位身强体壮的男生。不管你是谁,我都想与你手拉手成为好朋友。
昨天,我们举行了捐衣活动。老师讲到了你们贫困的情况,我不禁想到你们在大冬天只穿一件短袖,外面披着一件破烂不堪的衣服,无情的北风呼呼的刮过你们那瘦弱的身体……想到这我不禁也瑟瑟发抖起来。捐衣活动开始了,一只只“爱心小天使”从树丛里“飞”出来为我们表演了《感恩的心》手语。精彩的表演和我们炽热的爱希望在大东天能为您们增添一些温暖。我们将衣服挑拣打包好,争先恐后的为远方的新疆朋友先衣服,我们想到你们看到这些衣物的惊喜表情,想到刺骨的寒风不再刮到你们稚嫩的皮肤,更是热沸腾,一个个班一起一拥而上,一起大声欢呼,一起让爱传递,一起……看着那一包包衣服打包成大包,“爱心大卡车”也缓缓开动,我们看着这一大车慢慢的爱心,不禁发出感叹:“我们的衣服有这么多啊!”大家沉醉在新疆孩子们一个个开心的笑容里。 新疆的朋友,让我们共同期盼,一起描绘美丽的蓝天!