关于只有一个我的作文
学习了《只有一个地球》这篇课文后,我从之中懂得了许多知识。
我们的地球在浩瀚的宇宙之中非常小,如果把宇宙比作茫茫的大海,哪地球就只能算是只鲨鱼了,你可别看鲨鱼个头大,可是跟辽阔无垠的大海相比较的话,那真是小巫见大巫,根本不值一提,而且别忘了,行星之王太阳可是地球的130多万倍呢!这下我才知道知道地球原来是这么渺小啊!
虽然我们这位母亲很小,但是她却有着无私慷慨,为人类奉献的美好品质,可以这么说,如果把我们比作一个个幼稚的孩子的话,那么地球就是一位和蔼可亲、善良、高贵的妈妈。毫不夸张地说,我们每天都生活在地球妈妈的怀中,都在她的关照之中慢慢成长的,可以看出,地球是一位拥有至高无上的母爱的一位妈妈(当然,我们的妈妈也有这样的爱),我想对地球母亲说:“妈妈,我们发自内心地敬佩你!
当然,不是每个”孩子“都听”妈妈“的话的,地球母亲这样无私地奉献着宝贵的资源供我们使用,可我们却都贪得无厌,地球母亲不只一次地对我们发出过警告:泥石流、沙尘暴、洪水、地震……都是因为我们肆无忌惮地开采矿产,破坏生态环境,可以说,这一系列的罪魁祸首都是我们人类造成的!人类啊,你们就不知羞耻么?难道你们不知道你们这样贪婪,会让地球妈妈加速的毁灭啊!你们全都毁在了一个字——贪!
人类,醒醒吧,别再执迷不悟了,看,小草和土地因为你们滥用化学品而默默地在哭泣!看,天空因为你们残忍的猎了天空骄子——鸟儿而气沉沉。没有生气!看,地球正在因为你们的破坏而伤痕累累甚至面临毁灭!觉悟吧!让我们从现在开始,保护我们这位伟大的地球母亲吧!