关于只有一个我的作文
《只有一个地球》中我们了解了地球是那么的需要人类的呵护。在茫茫的宇宙中地球是多么的美丽,在空际中是那么的渺小,但是地球母亲已经受到我们的严重破坏。
人类乱砍乱伐树木,使土地沙化无法种地收取粮食;工厂排出的废水使原本清澈的江河变臭变污,人们可使用的饮用水就越来越少了;汽车的废气升入空中,使臭氧层受到破坏下起酸雨,酸雨淋过的土地不会再生长蔬菜、水果、粮食;人们乱扔垃圾,在河边、地头、路边随处可以见红色、白色的塑料袋、一次性饭盒、食品袋,日复一日,这些垃圾没人清理,堆积成山,发出阵阵恶臭。这就是人类的所作所为,人类对地球母亲的破坏,让她伤痕累累,暗自流泪。
我们只有一个地球,一片蓝天,一个属于我们的家园。保护地球,人人有责;从现在做起,从我做起,从身边的一点一滴做起,让我们行动起来吧!