关于只有一个我的作文
《只有一个地球》主要内容介绍了地球是渺小的,地球所拥有的自然资源也是有限的,科学家已经证明了目前地球是适合人类生活的唯一星球,说明了保护地球生态环境的重要性,提醒人们要精心保护地球,让地球更好地造福于子孙后代。
《只有一个地球》这篇课文,文字朴实自然,写了较多地球资源丰富的内容以及地球的样子,课文读下来后,深刻的了解了地球是如此的美丽,和蔼可亲。
文中“地球资源为什么会枯竭”,让我深深的感到自责,我们人类都对它做了什么?因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
同苍茫宇宙相比,地球是渺小的。“渺小”是微不足道的意思,这句话的意思是说地球在茫茫的宇宙中,就如同大海里的一叶扁舟般微小,由此可见,人类的活动范围是非常有限的。从而说明了地球对于人类而言是多么的珍贵,人类应该珍惜和保护地球。