“我……我……我的作业让同学借走了,老师他……他让我们打扫教室。”我的手不住颤抖了。
妈妈的分贝明显提高了,“什么!你……你怎么可以把作业借给别人呢?你难道不知道这样是违反学校纪律的吗?回家之后跟我解释清楚,知道了吗?!”
回家过后……
“是时候向我解释清楚了吧。”妈妈摆出一副“打破砂锅问到底”的架势,我吓的\'半句话也说不出来了。
过了一会儿我才说:“是怎样的,下午的时候有一个同学来向我借作业,我问他要干什么,他说是要检查一下作业,当时我正忙着,后来别人发现他在抄作业后就连我也一起处罚了。
妈妈了解情况后说:“以后不能再犯同样的错误了,同学之间互相帮助是好事,但是这样不是在帮他,而是在害他,以后不能再犯这样的错误了,知道吗?
我点了点头,对妈妈说:“我以后一定不会再犯相同的错误了。”