我眼中的美作文600字叙事
美无处不在:大自然中的美,让人心旷神怡;生活中的美,让人感到温馨。
其实,美就在我们身边。我心中的美就是那站在十字路口岗台上、认真指挥交通、飒爽英姿的女交警。
我每次路过周王城广场,都特意站在人行道边看我心中最美的女交警,她们穿着反光背心,戴着警帽、白手套,挥动着手臂,吹响着警哨,站得笔直,一丝不苟地指挥交通。
周王城广场是市中心,也是中州路上最繁忙的一个十字路口。这里车辆繁多,人流拥挤,每天都能看到女交警矫健的身影,她们在兢兢业业地指挥着交通秩序,维护着交通安全。
看,她们站在岗台上,抬头挺胸,腰杆笔直,神采飞扬,多么神气呀!在我眼中她们就是城市中最美丽的人。
但你可知道她们的艰辛?无论夏天烈日炎炎,冬日寒风刺骨,也无论狂风呼啸、暴雨倾盆,她们都毫不退缩、毫不动摇,无时无刻不坚守在岗位上。
风吹不能戴口罩遮脸,雨打不能躲进岗楼清闲。她们白皙、美丽的脸晒黑了。有人说,她们是马路上的吸尘器,她们的肺会健康吗?寒风中,她们坚守在岗台上,她们的腿会不得风湿痛吗?可她们却无怨无悔,长年累月地付出,维护着我们城市的交通有序进行。
能为别人付出的人是不寻常的人,这类人必定有高贵的精神,有高尚的品格,有天使般的心灵。
女交警就是这种不寻常的人,所以她们是我们城市中最美丽的一道风景线,是我们学习的榜样,同学们,让我们一起向最美丽的女交警致敬!