感动作文400字左右写事
在记忆的脑海中,总有一件事,在脑海中回忆着,让我总也忘不了。
那是一个暑假的上午,妈妈从街上买回来一棵白菜。这时我的好伙伴王星蔚来了,妈妈说:“我先出去一会儿,你们俩好好玩。”说完便关上门。玩什么好呢?我觉得把白菜掰成碎片很好玩,就叫王星蔚和我一起掰。王星蔚不答应,认为这么做不好,我不听她的劝告,不一会儿就把白菜掰成许多碎块,正在这时,妈妈回来了,我顿时心乱如麻,手足无措。咦,有了!我就说是王星蔚掰的不就行了吗?!我把我自已想的告诉了妈妈,随后妈妈又把这件事告诉了王星蔚的妈妈。我编了这次谎言后心里忐忑不安,一直拖到寒假才向妈妈承认了错误。
这件事已经过去很久了,但却成了我的一块心病。一想到这件事就让我寝食不安。良心和道德在谴责着我。