也许你曾残过蚂蚁,也许你用那毫无生命的弹弓打伤了一只鸟。也许你欺负过,路边的那些浑身污垢的乞丐也许,你认为这没有什么不就是一只蚂蚁?一只鸟?一个乞丐?有什么了不起?可你怎么会知道,他们受到你的伤害后,是何等的悲痛?因此,我们要时时怀着一颗慈善的心!做一个有善心的人!
美国著名股神兼慈善家沃伦巴菲特,靠投资赚下了亿万家产,以股票形式向比尔与梅林达盖茨基金会捐款300亿美元,巴菲特承诺即使他过世仍将继续履行这笔捐款。巴菲特的个人生活非常简朴,他住的房子是老家几十年前盖的老房子,就连汽车也是普通的美国车,用了10年之后才交给秘书继续使用。他也经常吃快餐店汉堡包,喝可乐,几乎没有任何奢侈消费。
知道这些钱能帮助那些需要的人也是很不错的感觉,我经常收到人们的来信,不仅是感谢我的捐款,他们还在信里详细告诉我因为这些捐款,他们的生活如何被彻底改变。当想到可能有数百万人因为捐款而免于患上疟疾,或者站在小一点的角度,某个人的私人问题因为我的捐款而解决了,这都是非常美妙的感觉。巴菲特曾这样说。的确,帮助别人的确是一件使人感到快乐的事情,股神巴菲特是这样认为的,你觉得呢?
怎样做一个有善心的人呢?你也许会这样问。
我要告诉你的是:从最基本的小事做起再伤害动物前仔细想想,这样做他们会怎样想?不伤害那些可怜的乞丐,因为我们同样是人,是平等的人,我们可以帮助他们,但不可以伤害他们,你还可以养一养小动物,或改变你的理想,当沃伦巴菲特那样的人
也许,你只是偶然帮助了那些需要帮助的人,也许你觉得这不足为奇,可你怎能知道,这对于受到帮助的人,实在是一种温暖
为了那梦想中那美好的世界,那文明的社会。我们每个人都应该做一个有善心的人,做一个拥有一颗慈善的心的人!