人一天一天在变化,世界也一天一天的变化,善良的人多了,骗子也渐渐多了,一天下午,我与妈妈去市场买东西,刚到市场,一眼看见四个大字“义子求助”看着满头白发的老奶奶,和刚刚几个月大的小孩,心一酸流下了同情的泪,我摸了摸口袋,还有5元钱,我毫不犹豫的给了老奶奶,“谢谢你,小姑娘。祝你全家平安。”几句温暖的话,使我露出慧心的笑容。我无论什么时间去市场,那位老奶奶总是在那里求助,我也总是不假思索的给她帮助。
几天前的一早晨5点左右,我和妈妈边散步边去市场买菜,由于太早几乎没人,这时一辆轿车,停在路边,更令人意外的是下来一张熟悉的面孔“‘义子求助’的老奶奶”我失声叫了出来。赶紧捂上嘴巴,只见她弄弄衣服,将车钥匙放到口袋里,将衣服弄上泥土,脸上抹上灰,推着小车,装出可怜的样子走了。我潸然泪下,转身就跑,我善良的心被骗了。
古人云“画龙画虎难画骨,知人知面不知心。”是啊,我们不仅仅是被欺骗了善心,还有发财心,有人听说发财了,便放松了警惕,结果从腰缠万贯到家徒四壁。我呼吁大家擦亮眼睛,看清世界,不要被一切假相所迷惑。相信自己不被花言巧语所骗走。
善,是善待生命的品格,是仰视生存的本能,无论是普度众生的释迦牟尼,还是十字架上的耶稣,还是老庄孔孟,所执守的也不过是与人为善,让人心存感动。人生的真谛或许如斯。
有一颗善良的心没错,可是欺骗了那颗善良的心你失去了很多,失去了一切,大家警惕小心的过着每一天,为什么世界总是这么乱?