今天,看了《开学第一课》后,我的心情久久难以平静,片中的一个个故事令我终生难忘。
开学第一课分成了三部分。第一节课“有梦就有动力”的主角是女航天员王亚平,她向我们分享了自己的“飞天梦”。十年前,杨利伟首飞的那天,她只是电视机前的一个小观众,但那时她已经在自己的心中埋下了一个愿望:成为一名航天员,冲出地球,观赏宇宙中的星空。十年后,她坚持不懈地努力,终于梦想成真,并首次在太空中授课。这时,我想到了自己:我的梦想是考上清华大学,所以,我天天都会看好几篇,希望有朝一日能实现梦想,看了王亚平的故事后,我发现我的努力还不够,所以,我以后一定会更加努力。
之后,第二节课和第三节课又介绍了最美丽的舞者廖智、钢琴家郎朗,以及普通加油站员工郑亚波。他们即使被逼入绝境,也坚持梦想,最终梦想成真,向未来迈进了一步!