1
前几天,我看了电影《小飞的梦想》,感触很多,这部影片让我懂得了感恩的重要性。
这部电影主要讲述了:张小飞是名孤儿,为了寻找远方的妈妈,把梦想寄托在纸飞机上。看到讨厌的赵主任和新来的班主任田欣雨关系亲近,心存嫉妒,就用遥控飞机给田老师作对,搞得田老师狼狈不堪。为争取省航空夏令营的唯一个指标,张小飞动手做起了航模。赵主任的误解、同学们的猜疑,使得张小飞处处碰壁。在田老师和关工委组织的帮助下,经过重重波折,小飞逐渐成长,不仅收获了温暖的母爱,还获得参加航空夏令营的资格。
“感恩”之心是一种美好的感情,如果没有一颗感恩的心,那么我们永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助其他的人,更不会主动地帮助别人。我知道了感谢爱自己、帮助自己的人,这个是多么的重要。
感恩是积极向上的思考和谦卑的态度。当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。一颗感恩的心,就是一个和平的种子,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!感恩是一种处世哲学,感恩是一种生活智慧,感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。从成长的角度来看,心理学家们普遍认同这样一个规律:心的改变,态度就跟着改变;态度的改变,习惯就跟着改变;习惯的改变,性格就跟着改变;性格的改变,人生就跟着改变。
愿感恩的心改变我们每一个人的态度,愿诚恳的态度带动我们的习惯,愿良好的习惯升华我们的性格,愿健康的性格让我们收获美丽的人生!