的你作文
《小鹿斑比》就写得一只小鹿成长故事,中间遇过很多危险,最后成了亲王。
斑比是一只聪明、活泼的小鹿,喜欢跟很多动物交朋友,其中最好的朋友是菲林和郭波。小鹿妈妈说:“斑比,你长大了,应该自己独立生活了。”刚开始小鹿很不理解,很不开心,很害怕。后来经过好长一段时间,在老公鹿亲王(斑比的爸爸的培养下,有了勇气,智慧,懂得了如何与同伴相处,怎样远离危险,快乐成长。
突然有一天,一声枪响,打破了森林的宁静,有数多动物重弹,斑比此时也受了重伤,钻心的疼痛折磨着斑比,斑比快要倒下了。经过老公鹿的指导和鼓励下,斑比学会了冷静思考、渐渐变得坚强起来。最终斑比脱离危险,恢复了健康,后来也象老公鹿一样成了丛林王子。
读完了这本书,我想了很多很多,以后的生活和学习中,我要向斑比的独立、勇敢和坚强学习,我也要学会自己照顾自己,不能事事依赖妈妈;遇到困难要有斑比冷静的头脑和勇敢的精神、坚强的毅力,把自己锻炼成为一个能承受挫折的人。