这个寒假,我看了一本名叫《小鹿斑比》的书。
这本书的作者是奥地利的费利克斯。萨尔登,他通过对一头聪明、善良、彬彬有礼的雄鹿斑比来描述世界、理解世界,抒发了对一切弱小无助动物的同情,同时愤怒的谴责了人类对于动物无情残。
这本书的主要内容:小鹿斑比在森林里诞生之前,他的爸爸鹿王就离开了他,但是斑比小的时候却总是遇到鹿王。终于,斑比长大了。他的妈妈也要让斑比自己独立生活了。于是斑比就和他的朋友一起生活。有一次,斑比受了猎人的引诱,老鹿王阻止了他。后来,斑比打过了许多雄鹿取得了雌鹿法莉纳的欢心,也取得了老鹿王的信任,成了新的鹿王。而且有了鹿宝宝,斑比向老鹿王一样暗暗的帮助自己的孩子。
读了这篇文章,我觉得我长大了连饭也不会做,该学学做饭了。