一直不分开的作文
今天,我读完了辫子姐姐写著的《我们永远不分开》,书很好看,很有意思。
苏婷宝在上五年级的时候,她的外婆没了房子,轮流寄宿再小阿姨和婷宝家,妈妈不称外婆为妈妈,叫她老姜茶,处处好像再难为老姜茶,目中无长辈。
有一天老姜茶帮婷宝缝了一个蕾丝娃娃,还说自己有一个蕾丝宫殿。后来她真的住进了蕾丝宫殿,养了一只会嗑瓜子的小黑狗,那个地方叫快乐老家。还住着神秘的通讯录先生,音色华丽的配音爷爷……婷宝被好多可怕的小秘密困扰着,老姜茶化身成超人帮她扫平麻烦。她也知道快乐老家的秘密很残酷,那个夏天,老姜茶和她说了再见。
原来每个人都要说再见,就是生命的秘密。