苦为题的作文600字六年级
你们好!
我们都是一家人,因为我们都生活在地球里。地球有两种人:好人与坏人。我想,你们选择做坏人一定有自己的原因吧!
从我识字那天起就经常在电视上看到你们的“光荣事迹”。我佩服你们可以再几分钟内撬开坚固的锁;你们还有勇敢的精神,能爬上高楼。如果你们把这些放在正经事上,那就好了。
你们与普通人一样,有健全的身体,聪明的头脑,你们为什么不做好人呢?当你们走在大街上的时候,难道不觉得忐忑不安吗?如果你们不是小偷,就可以光明正大地走在路上,而不受人们的歧视了。你们不想过这样安定的生活吗?
不是你们努力劳动赚来的钱你们用得安心吗?当你们在花别人的汗钱时,他们会不会在痛哭流泪呢?人们辛苦挣来的钱就这样被你们抢走了,谁不伤心?如果是你们,你们就不伤心吗?圣诞节的前一个晚上,我姐就被你们偷了一部价值两千五百元的手机。
希望我这一番话能够使你们回过头来。每一个人都有一个共同的愿望,就是想这个地球上没有坏人,大家和谐相处,那多好啊!
我相信你们能早日改邪归正,重新做人,将来取得巨大的成就。