我首先感受到的,是来自家长的压力。吃饭,玩耍,学习,连小小休息一下的时间都不放过,他们不停的在我耳边念叨小升初的重要。“小升初是你第一个人生的关卡,给我把握住了。这次期末考试很重要,还有你的课外知识要补补……” 家长这么说着。家长开始给我报好多培优班,数学,英语……而且还“病急乱投医”,连美术都给我报了,还说我学的没有别人多。我再也不能每个星期都玩玩游戏,看看小说,看看电视聊聊天了。现在想要就那么十几分钟让我看看小说的想法,都让家长给粉碎了。“等你考试完了,会让你休息的。”家长的这句话简直成了我的动力,让我努力付出,想过年开开心心地玩。奶奶和爸爸,我知道你们望子成龙望女成凤的心情了,我会努力。
老师的努力也带动了我们。临近期末,老师想方设法帮我们复习,给我们想题目,出卷子,印卷子。偏偏最近天气不好,到处都是病毒细菌,老师发高烧却还带病来上课,戴着口罩怕传染给我们。现在的英语老师又有一套新方法,让我们在课堂上边读边写。在课堂上背单词背句子,丝毫不在意这样是否耽误了她讲新课。她会反复在课堂上复习,把上过的内容读了一遍又一遍。她让我们学会抓紧时间,领先别人提高自己。不再像以前的老师完成任务后干坐着等着别人追上自己,而是先完成任务的先去提高,英语课堂上几乎每一分每一秒都没有让我们浪费。并且她的严厉很管用,她完全不怕打学生,能让每个学生都按照她的要求来办。几个不听话的同学被她打过,却也受到过很多鼓励和表扬。在这位杨老师的带领下,我考到了前所未有的100分。若不是在上课,我会高兴地跳起来,想和家长分享喜悦。老师,谢谢您。
最后还有同学的竞争和鼓励。六年级的多次考试,同学们的分数,给了人一种无形的压力。每次考试完,总是会听到谁又在问分数了。让从不培优或者放弃培优的同学,全部都积极起来了。但若没考好,却也会有朋友来安慰,减少忧伤。我们永远是好朋友。
我的六年级,夹杂着竞争,有着快乐。想到还有半年时间就要和熟悉的同学老师分别,又有些哀伤。每种心情都品尝过一边,也收获了不少。我的六年级,为自己加油。