作文三年级关于环卫工
当人们为孙杨的身手敏捷,为中国女排的奋力拼搏而骄傲时,我也曾佩服他们的杰出。但最令我敬佩的还是默默无闻地坚守岗位的环卫阿姨。
我们小区的环卫阿姨年龄大约50岁,中等身材。因为每天都日晒雨淋,皮肤黝黑的,也显得很苍老。每次我经过,她都会停下手中的工作,笑盈盈地和我打招呼,这时她脸上的皱纹都舒展开来,满脸和蔼。
每天天还没亮,我就能听到小区里环卫阿姨“沙,沙”的扫地声。每天上学的路上,我都能看到她挥动着扫把的橘黄色背影。无论是酷暑难耐的夏天还是寒风呼啸的冬天,她都不畏辛苦地坚持着。
有一次,我刚出家门,天突然黑了,雷声轰隆隆地响了起来,豆大的雨点砸了下来,发出啪啪的响声。雨越下越大,门口的积水像小河一样。调皮的风娃娃也不甘示弱,吹起一股股猛烈的寒风,一会儿让地上的空塑料瓶子到处翻跟斗,一会儿让又湿又脏的树叶跳起舞来。我打起伞正要跑,余光却注意到环卫阿姨的身影。只见她时而拿起扫帚把地面的落叶扫起来;时而轻轻地蹲下来捡起地上的瓶子;甚至把手伸进水渠,把里面的杂物清理出来。此刻,阿姨的形象是多么高大啊!这难道不值得我们敬佩吗?!
值得我们敬佩的人不一定只有出名的伟人,也可以是一直起早贪黑,在自己的岗位上默默奉献的普通劳动者。