要保持善良的作文
要保持一个清醒的头脑,抵御不了阿谀奉承是不行的。当听到狐狸那奉承的话、那虚假的语言时,“可怜”的乌鸦被那动听的赞美的话语冲昏了头脑,他忘记了狐狸的狡猾,甚至忘记了嘴巴里自己辛苦寻找到的肉,被狐狸的美言蒙蔽了的乌鸦开口啼唱,掉下的肉却被狐狸叼走了,当他反应过来时,狐狸早已逃跑了。当今社会中有多少人对自己的领导阿谀奉承,变成了马屁精,就是为了自己的利益与目的,而伤害的就是被美言冲昏头脑、被蒙蔽的的人。所以,无论面对任何人任何事,都要抵御得住阿谀奉承,保持一个清醒的头脑。
要保持一个请的头脑,抵御不了漫骂也是不行的。乌鸦衔着肉块在树枝上休息时,再一次遇到那甜言蜜语去狡猾无比的狐狸。乌鸦汲取了教训,决定不再理会狐狸,即使他说多少好话,令乌鸦出乎意料的是,那只狐狸竟对着她破口大骂起来,乌鸦一听,气得发抖,脑中充斥着愤怒,只想回骂狐狸,当它张口回骂时,“啪”肉块掉进了狐狸的嘴里,狡猾的狐狸一溜烟就跑了,还没等那被气糊涂的乌鸦注意。当有令我们不可理喻的事情发生时,我们不应该慌张,在别人对我们的言辞诋毁时,我们不要心生怒气,不要用别人的低俗语言来惩罚自己。无论面对任何人任何事,我们都要抵御得住漫骂,保持一个清醒的头脑。
如果有人无故的奉承你,那你一定要小心了,不要被其蒙蔽;如果有人用低俗的语言诋毁你,那你一定要用平和的心态去面对。无论面对任何人任何事,我们都要保持一个清醒的头脑,抵御得住阿谀奉承,抵御得住谩骂。