我爱茉莉花芬芳的清香,柳树低垂的柳枝、合欢树像伞,但我更喜欢四季常青的雪松。
从远处看,雪松有两层楼高,像一座绿色的塔矗立在校园中。近看,雪松的主干越往上越细,主干和枝都是棕色的,枝上长着排列整齐的针形绿色叶子,如果你轻轻用手触摸,他就会刺痛你的手。
层层叠叠的绿叶,你挨着我,我挨着你,相处和睦,就像久违的朋友在窃窃私语。
秋天,其他植物的叶子都变黄了,撇落在地上,但雪松却依然矗立在校园中;冬天,冬雪给它披上了银装,远远望去,就像一颗特大的白色圣诞树,美丽极了!
啊!雪松,你一年四季,默默无闻地用你的枝叶美化了校园的环境,给我们带来了无穷的欢乐;雪松我喜欢你默默无闻的奉献,不怕风吹雨打、勇于战胜困难的精神,我赞美你——雪松!