早读课上,同学们正在专心致志地读书。突然,只听“哇”的一声,小刚吐了,他把早上吃的饭全吐了出来。顿时,地上变得脏兮兮的,教室里臭气熏天,许多同学都捂上了鼻子。
这一幕被坐在后面的小红看见了,她飞快地跑向教室的卫生角。小红拿起一把扫帚、一个簸箕径直走到那堆脏东西前,一心一意地扫起地来。旁边的小明看见了,想:小红那么爱护教室卫生,我也应该去帮她一下。想到这里,小明走到小红面前,低声说:“我能帮你扫地吗?”小红笑着答应了。于是,他们一起认真地扫起地来。不一会儿,地面就变得干干净净,一尘不染。