早读课上,大家都在认真读书。小刚觉得身体有点难受,就“哗”的一声吐了,他把早上吃的早饭都吐了出来。教室里顿时变得臭气熏天。这一幕被坐在小刚后面的小红看见了,她赶紧向卫生角跑去。小红从卫生角拿来扫帚和畚箕,站在吐的旁边,捂着鼻子,认真地扫着吐的东西。小明看见了,想:小红真会关心他人啊!我要向她学习。他连忙走到小红身边说:“我帮你一起扫好吗?”小红点点头,说:“好的。”在小红和小明的帮助下,教室变得干干净净的。小刚看着小红和小明扫好的地,开心地想:小明和小红真好啊!谢谢你们!小刚的心暖暖的。