一天,我在家闲着没事,看见地上满是灰尘,再看看平常奶奶扫地时候的艰辛,我决定,今天要帮奶奶做一次家务!
我从阳台上拿来专门扫地用的扫把,学着奶奶的样子,扫了起来。可是,扫把好像不听我话似的,我让它扫左边它往右拐;我让它扫右边它又往左转,真是的!正当我要放弃时,奶奶走过来说:“这就放弃啦?”我听了,说:“谁说我不干了!”便又干起活来了。奶奶笑了。
“哎哟……我的妈呀,累……我了……”干到一半的时候,我实在承受不住了,便把腰直起来,休息两分钟再干。过了一会,我又开工了,扫到沙发角落时,一团花花绿绿的东西怎么也扫不掉,那个角落很小,我挤不进去,不能用手抠,只好蹲在外面使劲扫,最后,我才发觉,那团东西是沙发图案映在地板上的,真是白忙一场。差不多过了半个小时,我终于扫好了,看着干净的地板,心里甜滋滋的。
这次干活虽然很累,但是,我累得快乐,累得开心!