想像自己变成了什么作文
有一天晚上,我梦见自己变成了一只铅笔!
在梦里,我从早到晚都没有休息,因为我必须一直在作业本哥哥的身上跳来跳去,这也是我的工作。如果我的脚断了,就要进入铅笔刀妈妈的肚子里进行“手术”,那个“手术”不像人们进行的那么长的时间,我做的手术只需要一二分钟就好了。因为我们只要脚好了就可以重新工作,如果我在作业本哥哥的身上跳错了,主人就必须要请个子小小的橡皮弟弟去帮我修改一下。
有一天,我的小主人去交作业的时候,小主人一边走一边说:“我的铅笔太小了,今天晚上要把它给扔掉!”作业本哥哥听见了,悄悄地把这句话给记住了。
晚上作业本哥哥把这个事告诉我,我听了,眼泪都快掉下来了,在小主人准备把我扔掉的那一瞬间,我哭醒了。
“啊!原来我只是做了一个梦啊!我还以为我真的要到垃圾场了呢!”我自言自语道。
通过这个梦,让我明白了,我们要爱护我们身边的每一个物品,因为他们都是来之不易的。