特殊的他作文500字
我的同桌叫申龙育,曾经当过我们的班长。我也不知道该如何评价他,有时他在班上表现很差,老师都拿他没办法。有时又能很好约束自己,深入学习。
他当班长时时,在班里很有威信,同学们都听他的。他在同学们心中的地位有时甚至高于老师。比如我们上音乐课时表现很差,老师在讲台上说一句,我们男生在下面接十句,有时老师都控制不了乱糟糟的局面,关键时刻申龙育只要大声呵斥一句:“全部闭嘴!”顿时,班内鸦雀无声,毫不夸张的说就是掉一根针在地上也能听得见。
申龙育脑子很聪明,有时上数学课,老师在上面讲新的内容,他在下面听都不听。我问他干什么,他说他在做题。我一看还是没学过的题。我说:“这些题你会吗?”他轻描淡写的说:“这有什么难的?”不过他毕竟没有听老师的讲解,有一些稍难的题他做时还是很吃力的。
我和申龙育还是非常好的搭档。特别是在数学课上,老师会把一些较难的题让同学们做,实在做不出来的老师才会给我们。每当遇到的题自己不能独立完成,我和他就会一起做,我们先把做题的思路弄明白,然后各自做。我总是比他先做完但总是做法没他的做法好。我真佩服他有一个灵活创新求异的头脑。
他有时也会管不住自己,特别是不当班长以后,自制能力开始下滑,有时竟然和老师顶撞,逃学。和老师赌气。这在我看来,即使再借给我十个胆我也不敢,可是他就是这么“大胆”。我认为班长这个头衔对他来说就是一种压力,一旦没了这种压力,他就会无所顾忌了。