我的幸福小作文200字
人生很长,就像一张白纸,需要我们描绘上一个个七彩的图案。最终画成一幅完美的画卷。而这些图案,就是我们生活中那些不经意的小幸福。此刻,回首过去的时光,那些小小的\'幸福,温暖了我疲惫的心房。
那是小学六年级,一个晴朗的上午,太阳照得人心里暖融融的,就在这天,我认识了一个像花儿一样可爱的女孩。
课间活动,我正和同学在聊天,忽然,一个瘦小的身影闯进我的视线,她一句话也没说,拉起我的手,就朝办公室跑去。我慌忙地问她:\"你是谁啊?发生了什么事?你是不是拉错人了?\"我话音刚落,一个如溪水流淌般清脆的声音响起:\"我没拉错,你不用管啦,到时候你就知道了!\"我就这样迷茫地跟着她到了办公室。
原来是有一个英语配音节目,缺了一个人,她推荐了我。随后,她一系列善良、友爱的举动,像一股暖流温暖了我,使我不自觉喜欢上了这个女孩。首先,她向老师介绍了我,说我英语口语好;然后在看视频资料的时候,怕我看不见,用她那双小手不由分说,把我悄悄推到前面;在熟悉台词的时候,她怕我来得晚,跟不上节奏,就对我说:\"那你有什么不会的,不懂的,就问我,我教你,别客气。\"我羞涩地点了点头。后来,课间,她只要有空就跑到我们班询问我的准备情况,导致我的一个朋友吃醋地嫌弃我,说我最近不和她玩了。
转眼间,要彩排了,她细心地发现了我很紧张,就走过来给我讲了好几个笑话,还一直夸我发音标准,以此来鼓励我不要害怕。于是,我紧张的心慢慢放松,轻松表演完了。后来,老师为了更完美,找来了另一个同学,和我对比,看我们哪一个更适合,也就是说,我可能会被刷下去。她知道了,立即大胆地对老师说:\"这不公平,她这么努力地练习了这么久,我们配合得这么好,为什么要换成别人?我不同意!\"最后,老师真的没有把我换掉。
自那以后,我们就成了很好的朋友,虽然不在一个班级。后来上了初一,我们俩惊奇地发现,我们竟然分在了同一个班级。现在,我们理所当然地成为了对方最好的朋友,穿一样的衣服,背一样的书包,用一样的水杯……每次妈妈给我买东西,我总要同样的两个,一个给自己,另一个,当然是给她啦!
每每想起她,我都会觉得自己很幸福,很庆幸年少的时光里有这样的一个知己陪伴左右,我们的友谊就是我七彩人生画卷上最绚丽的图案!