在千年一遇的彗星造访地球的一个月前,身居日本深山小镇的少女宫水三叶
每天都过着忧郁烦燥的生活,而正处于青春叛逆期的她对大都市的憧憬向往与日俱增
然而不久,三叶做了一个变成男孩子的梦,眼前的这里有着陌生的房间、朋友和她梦寐以求的宽敞街道。三叶虽然感到迷茫困惑,但能够尽情享受朝思暮想的都市生活的她觉得神清气爽
与此同时,远在他乡的东京少年立花泷,也有一个奇怪的梦境,睁开睡眼的他发现变成一名不知名姓女孩的自己身处一个从未去过的深山小镇。
睁开睡眼的他发现变成一名不知名姓女孩的自己身处一个从未去过的深山小镇。两人惊醒时发现各自回到了自己的身体,但每逢两人入睡或半梦半醒之际,他们就会交换对调身份。两人就这样在梦中邂逅了彼此
新海诚用这样的故事去温暖城市中每一个仍然愿意相信爱的人。在这么大的世界里,能够遇见你,竟然需要如此用力。穿越错位的时空,仰望陨落的星辰,你没留下你的名字,我却无法忘记那句“我爱你”。