上台演出,对我这个不爱说话,普普通通的女孩来说,可是破天荒的第一次。“我能行吗?”我心里充满了对自己的疑惑。
回到家里,爸爸和妈妈鼓励我大胆地试一试,还每天晚上都监督着让我练习。随着演出时间的一天天临近,我的动作越来越熟练,信心也越来越足。彩排那天,大家都很努力,我们跳得非常精彩,老师很高兴。虽然暗自松了口气,但我心里还是像怀抱着一只活蹦乱跳的小兔子,有点忐忑不安。
正式演出的一天终于来到了。我们都盘起头,化了淡妆,脸上还贴了晶晶的亮片,显得非常有生气。广场上,高高的舞台上,彩旗随风轻轻地飘动,舞台下围着快乐的人们。看到人那么多,我又紧张起来,仿佛能听到自己“砰砰“的心跳声。轮到我们上场了,大家按照训练的队形在舞台上站好了队,胆大的同学还互相挤着眼睛打招呼,可我的脑海里一片空白,直直地望着前方,连手都不知道怎么放了。音乐响起来了,我机械地随着舞曲跳了起来,手脚都好像生了锈的机器,动起来非常费劲。熟悉的旋律,像春风慢慢透过心灵,只有音乐充盈期间,渐渐激荡内心的感情。慢慢地,我的动作越来越协调,越来越自然,随着音乐,尽情舞动着自己,心里既高兴又自豪。初秋的风轻轻地掠过我们,送来了人们的掌声,那一刻,我突然有了长大的感觉。