我缓步走到一裸高大的枫树下,树干上刻着你和我的\'名字。5年过去了,这上面的字迹依旧那样清晰。枫姐,还记得我们第一次相识吗?五年前,就在这棵枫树下,我和你相识了。那时,我11岁,你16岁。当时,我独自一人在林间散步,忽然看见了你。你正轻轻地拾起一片飘落的枫叶,静静地凝视着它,轻轻地抚摸着它,而后又小心地把它夹进书里。我好奇地又略带欣喜地走过去,问你:“大姐姐,你也喜欢枫叶吗?”你拾起头,对我嫣然一笑,点点头,声音是那样柔和:“‘霜叶红于二月花。我喜欢枫叶。它象征着热情,象征着朝气,象征着火一般的生命。”我高兴地告诉你,我也喜欢枫叶。就这样,我们相识了,还一起在这棵枫树上刻下了我们的名字和相识的时间,以后,我和你经常在这枫林中相聚。渐渐地,我开始称呼你枫姐,你则叫我泓妹。
今天,我独自一人来了,来到这约定相聚的枫林里。秋雨,下得大了,那般绵长,那般柔情,一串串,一行行,淋湿了我的衣襟,也淋湿了我的回忆。默默地,我打开书页,拿出那片枫叶,轻轻地抚摸着。啊,枫姐,你把生命献给了祖国,你的心灵像枫叶一般美丽,你的青春像枫叶一样火红。今天你虽然未来此相聚,可你的倩影将终生留在我的心里,你的精神将不断激励着我为祖国献身。