关于原生家庭坚持信念的作文
有一次,老师带我们去观看儿童剧《跑出一片天》。这部电影主要讲述了主人公李小天是一个爱跑步的男孩,他的妈妈很早就已经去世了,爸爸靠卖砂锅维持生活。小天的学习成绩并不理想,但小天喜欢跑步,有着超出同龄人的跑步天赋。可是,因为身高不够,小天没能参加学校田径队,而他爸爸非常不同意他跑步,一直希望他能取得好成绩,考上重点中学。后来,在大哥哥邢风的支持和鼓励下,顶着父亲的压力,他毅然坚持跑步锻炼。结果通过他的不懈努力,终于取得了北京市小学生四百米男子跑第一名的好成绩。从此,爸爸被小天的执着和努力所打动,全力支持他跑步。最后,取得成功的小天也收获了家庭的幸福。
这是一部感人至深的影片,看完之后,我心潮澎湃,久久不能平静下来,从中我得到了一个启示:坚持信念,永不放弃,就会实现目标,实现梦想。这使我联想到伟大的数学家华罗庚,由于家境贫穷,只好辍学在家,但他心中一直有一个梦想,立志成为一名伟大的数学家。因此,他依旧发奋图强,废寝忘食地学习。最后,他终于登上了数学学科的顶峰,实现了自己的梦想。
记得在我上幼儿园的时候,曾经学过电子琴,可学了一年,就半途而废了,因为我觉得练琴真是又累又苦,只要练习时间一长,手指就又酸又疼,而且还少了很多玩的时间,看到其他小朋友在外面玩游戏,我的心也随着飘了出去,所以最终没能坚持下来,如今想来真是觉得可惜。现在,我正在学习书法,可是平时我都懒得练习,要么借口作业太多、要么推脱身体太累,想方设法偷懒,所以进步不明显。小天和华罗庚的故事感动了我,也激励了我,我下定决心这次一定要坚持到底、永不放弃。在学习的过程中,会遇到许多的困难和挫折,但我相信,只要自己不断努力,勤奋刻苦,就一定会创造属于自己的辉煌与成功。
一个人的出生环境无法改变,但人一定要有自己的信念和梦想,要靠实际行动努力奋斗来实现。影片中有一句话令我尤其难忘,“就像人生,输在起跑线,赢在终点!”,人生就是这样,即使你的起跑比其他人晚,只要自己不断地努力争取,一定会赢在终点。我的条件并不优越,但我也要像小天一样,坚持信念,永不放弃,用百倍的付出,跑出自己的梦想,跑出自己的一片天。