这是一首赞美老师的歌。
老师,是园丁,学生,是小苗。等待着园丁去浇灌,最后长大成为一棵参天大树,耸立在世界的一端,园丁在远方凝望,微笑着再去浇灌新的小苗。
这是一位诗人对老师的赞美。我们的老师,就如辛勤的园丁一般,让本来埋没在土层中的我们,生根发芽,用知识的源泉,浇灌我们,充实我们空虚的枝干。
我们钻出土壤,沐浴在阳光的洗礼下,同时,也面临着风雨的威胁。可是,我们能够自信地说:我们不怕!
风雨来了,园丁也来了,他保护着我们,不让我们被吹倒,他鼓励着我们,让我们坚持下去。
风雨过后,彩虹出现在天空,他笑着,抚摩着我们。慢慢地,我们由小嫩苗长成了小树,需要的养分多了,园丁的工作压力也大了,但是,他毫无怨言,依然守护我们,浇灌我们。
有的小树经不住风雨的考验,在风雨的淫威下弯了腰,园丁粗鲁的将他的弄直。疼得小树龇牙咧嘴,泪水横流,园丁装做没看见,知道小树又直挺挺的了,他才松开手,露出微笑。
我们再次遇到风雨的威胁,请求园丁保护我们,他却在一旁冷眼旁观:你们长大了,许多事应该自己面对了!许多困难应该自己克服了!
我们明白,我们咬着牙,同风雨做斗争,知道阳光重新洒在我们的身上。他含了泪与我们拥抱,我们已经能够独当一面,同时,也将离开园丁。望着他远去的身影,有种说不出的感觉。如今,我们强壮起来,强有力的枝干仿佛支撑着天际,我们还要更强大!应为还有更强大的风雨等着我们!