谢谢你让我遇到你作文初三
生活中、学习上我得到过很多人的帮助,有的已经渐渐从我的记忆中淡出,有的却让我记忆深刻。
那天,我在车模比赛场遇见了你,当时,我才只读二年级。
当天,我去参加车模比赛,正当快要轮到我的时候,我突然发现扣电池的零件不见了。天不可怜我啊,这可叫我怎么比赛啊!?此时此刻,我急得像热锅上的蚂蚁,手足无措,仿佛比赛就是最大的杯具(悲剧)。我用眼四处搜寻着可能认识的人,希望能够得到帮助,可是放眼四望,没有一个是我认识的。
这时,早已比赛完的你仿佛看透了我的心思,问我有什么事情,需要帮助吗?我如遇救星,把我的苦衷一股脑儿的扔了出来,说给你听。说时迟,那时快,你听后二话不说,毫不犹豫地迅速把零件拆了下来,递给了我。我顾不上道谢把零件装了上去,把车模放在崭新的赛道上。车模飞速的奔驰着,引擎疯狂地吼叫着。车速越来越快,越来越快,超过了一辆又一辆,我激动地注视着我那飞驰着的车模,心情也随着车模的速度从着急到兴奋,从失落到激动,丝毫没有注意到你已经悄悄地离开。最终,我取得了第二名的好成绩,这时我才想起早已寻不到身影的你。得到帮助后的我怎么可以只顾着比赛而忘了亲口跟你说声谢谢呢?
日复一日,年复一年,虽然这件事已经过去了3年,虽然我再也没有见过你,但是,每当我看到被我珍藏着的车模,此情此景,我永远不会忘记。我也多想亲口跟你说声:谢谢!我想对你说:“谢谢你!如果那次没有你的帮助,我就不可能参加上比赛,更不可能获得第二名。谢谢你!如果那次没有你的零件,车模不可能固定住,更不可能在赛道上奔驰。谢谢你!真的谢谢你……不管你是否能听到,我都要对你说声:谢谢!”