生活是宁静的叙事作文
当微微的凉风,掠走了那一丁点儿汽车的尾气,我知道——夜来了。
晚夜的天空,没有一颗星星,虽然如此,但却少不了高雅。站在阳台上,往高处望,一丝云彩被微风吹的飘扬四方时,一轮明月正在慢慢升起。那仿佛是给迷路的孩子点的灯,让他回去找妈妈。
在一栋栋高楼大厦的遮盖下,一根不知是什么颜色的羽毛,静静的落了下来。“啪——”虽然这声音是那么的微小,但因为静,所以我听见了。紧接着,一片鲜红的落叶静静的,静静的,伴着羽毛慢慢落下。“啪——”虽然这声音是如此的微小,但因为有心,所以我听见了。
这时,一架飞机掠过天空,打破了夜的寂静,飞机尾后的云也一卷一卷的飞舞着。“呼——”又一阵风吹过,可这并不是原来的微风,而是一阵冷冰冰的凉风。这是在提醒未睡的鸟儿,别晚了,误了明儿的早班。
“叮咚——”这不是小河的声音,这是水龙头的水管滴水的声音。请你用心去聆听,那是一种无比美的感觉,也是一种视觉与听觉的感悟。虽然这只是片刻。
观察,那栋公寓的灯还有开着的。斜着,多想一串美丽的音符呀!这时,有一个灯关上了,但是另一个灯又开了,难道是换了一个谱子吗?就这样保持着、保持着······
稀稀疏疏的树就如同稀稀疏疏的头发,用梳子梳是这个样,用梳子再梳一次又是一个样。你瞧,难道不是吗?风儿就是它的梳子,梳抚着它那稀疏的头发。
啊!惟一的一束夜来香开了,香味将整个城市笼罩,香味给了我们提示——那就是宁静的夜。