妈妈的颜色 小作文
看到那只大青蛙,小蝌蚪激动极了,他们蹬着四条小腿,飞快地游了过去,浮出水面,高高地昂起头,大声地叫着:“妈妈!妈妈!我们找到你啦!终于找到你了!快点看看我们吧!”青蛙妈妈看到他们,也开心极了,她伸出两条前腿说:“孩子们,快点跳到荷叶上来,让妈妈好好地抱抱你们!”小蝌蚪们还没试过跳跃呢,也没离开过水面,不过有了妈妈的鼓励,什么困难也不怕!他们用尽全身的力气,蹬起两条后腿,前腿再用力往前一扒,就稳稳地落在了荷叶上。他们和妈妈紧紧抱在了一起,和妈妈亲了又亲,然后就是说不完的开心话!
慢慢的,小蝌蚪们的尾巴完全消失了,他们变成了真正的小青蛙,成天蹦蹦跳跳的,可开心了。妈妈每天带着他们为庄稼捉害虫,一家人过着幸福的生活!