妈妈的颜色 小作文
又有一天,小狐狸走过一个猎人家,发现门口挂着一张红红的狐狸皮!他认出了这就是失踪两年的狐狸妈妈!
他痛不欲生,因为妈妈是他唯一的亲人。一连几天,山里都回荡着小狐狸那丝心裂肺的嚎叫,“呜——呜……”小狐狸的心里展开了激烈的斗争。最后,还是“自立”打败了“去”的念头。他仔细分析了原因,开始照料这棵葡萄苗,浇水、施肥、除草、虫……一切按计划行事。这年春天,葡萄苗结出了一大串,一大串的葡萄。但他的脚步并没有就此停止。日复一日,年复一年。小狐狸又长大了,他从照料葡萄苗发展到葡萄园。小狐狸给这个葡萄园起了一个响亮的名字——“亲情葡萄园”。