那一刻幸福的瞬间作文
小鹰说,幸福是可以在天空自由翱翔;鱼儿说,幸福是能在溪中找到快乐;小马说,幸福是原野能让我在那里尽情驰骋;我说,幸福是在得知获奖时的无尽喜悦。
在去年12月份时,我参加第五届“文心雕龙”杯全国中小学生现场作文大赛江苏赛区的选拔赛。报名时,我是带着“初生牛犊不怕虎”劲儿去的,可刚报上,我心里就乱成了一团麻:“哎呀,完蛋了!这么多人去参加,说不定那就是一个高手云集,我可怎么能获得名次呢?”
我那一颗咚咚乱跳的心,像是在敲着一面大鼓,声响好大好大。但愿老天保佑,考神开恩,让我有个好成绩。
比赛那天,我来到考场,发现好多我们班的同学,看到这些熟悉的面孔,我心里踏实许多。考试的题目很有趣,是《一只猴子从动物园里跑了出来了(续写)》,我很喜欢这个题目,于是思路大开,奋笔疾书,一气呵成。写完后我读了几遍,通!作文上交后,我的自信却又不翼而飞了:“全市有这么多的同学来参加比赛,万一我那水平只够去捧场的……唉,完了!完了!怎么办呢?”
不过令人惊讶的事情发生了。几个星期以后,妈妈突然笑着问我,你认为这次作文比赛的成绩会怎么样。我十分生气:“明知道我被淘汰了,还有什么好说的?”妈妈忍不住笑了:“你得奖了,还挺不错哦!你怎么平时一副天不怕地不怕的,现在又成了病猫?你可是一等奖……”“不可能!不可能!若是真的,那就成了‘比尔·盖茨卖酱油——绝对不可能’!”这时老爸见我还不相信,接过话头说:“嘿,瞧这个。”便像变戏法似的拿出了《获奖通知》递给我。“哇!一等奖!真的,真的啊!”我兴奋地大叫起来。
元旦那天,在无锡市政协礼堂举行了颁奖典礼。站在领奖台上,我被灯光所笼罩,望着台下那无数羡慕的眼神,那一刻,我觉得好幸福啊!