春天迈着轻盈的步伐,带着七彩的梦想悄悄的来到了人间。公园里的鲜花盛开了,一阵阵芬芳迷人的香味弥漫了整个公园。
瞧,在那石椅上,小猫和小鸭子闹矛盾呢!这是为什么呢?
原来在那天上午,小猫昨晚抓了一夜的老鼠,早晨起来困得要命就在公园的石椅上懒洋洋的睡觉。这时候,公园外走来了两只小鸭子,它们坐在椅子上,一边聊天,一边看公园里美丽的\'花和翩翩起舞忙着采花粉的蝴蝶……正当它们陶醉在这优美的春光里,突然听到耳边传来一阵十分大的声音:“这是我的座位,你们不应该把我挤到最旁边,再说了,你们叽里呱啦没完没了的说话吵得我都没办法安静了!”小鸭抬头一看原来是小猫正怒气冲冲的对他们发火。“对不起,小猫,这里的风景实在是太美了!我们被这里的风景陶醉了没有想到你正在休息,十分对不起!”小鸭子诚恳的说。”“你们给我滚!”小猫狠狠地说。小鸭子看到小猫这么凶,只得怯怯地走开了。它们来到一个没有人的椅子上说说笑笑,尽情的欣赏这美丽的春景,可开心了!
过了一会儿,小猫觉得椅子上再也没有了刚才的热闹,心里空荡荡的,这时它才明白只有自己一个人太寂寞了。它自言自语地说:“我不能自私,要学会分享!”说完,它不好意思的走到小鸭子们身边说:“小鸭子,是我太自私了,请你们原谅我,好吗?”小鸭子说:“好呀!”说完,它们就坐在了一起说说笑笑。公园里又热闹了起来,看到它们这么开心,蝴蝶飞到它们头上,拍着翅膀好像在为它们鼓掌!这时春风轻轻的吹拂着美丽的鲜花,花儿露出了笑脸!